b***@qq.com
b***@qq.com
  • 发布:2020-04-07 08:34
  • 更新:2020-04-10 11:00
  • 阅读:957

【报Bug】安卓端APP,统计后台崩溃日志出现大量与调用websocket相关的错误日志

分类:uni-app

详细问题描述

[内容]
用户反馈APP经常掉线退出,在开发者后台-安卓端崩溃日志发现大量与websocket调用相关的错误日志。信息如下:

java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke interface method 'java.lang.Object java.util.Map.remove(java.lang.Object)' on a null object reference
at io.dcloud.feature.weex_websocket.UniWebSocketModule$WebSocketEventListener.onClose(UniWebSocketModule.java:241)
at io.dcloud.feature.weex.adapter.DefaultWebSocketAdapter$1.onClose(DefaultWebSocketAdapter.java:156)
at dc.squareup.okhttp.internal.ws.RealWebSocket.peerClose(RealWebSocket.java:194)
at dc.squareup.okhttp.internal.ws.RealWebSocket.access$200(RealWebSocket.java:35)
at dc.squareup.okhttp.internal.ws.RealWebSocket$1$2.execute(RealWebSocket.java:81)
at dc.squareup.okhttp.internal.NamedRunnable.run(NamedRunnable.java:33)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1162)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:636)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:764)

重现步骤

崩溃日志详见附件

IDE运行环境说明

[HBuilderX]

[IDE版本号] 2.6.5.20200314

[windows版本号] win10

[mac版本号] 无

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-04-07 08:34 负责人:无 分享
已邀请:
a***@163.com

a***@163.com

你好,解决了吗?我也是这个问题,导致现在app会异常崩溃

  • b***@qq.com (作者)

    没有解决,这应该是他websocket实现的bug,等官方修复了

    2020-04-09 13:42

  • 2***@qq.com

    回复 b***@qq.com: 你好 ,请问这个错误日志是怎么获取到的

    2022-08-31 16:19

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX2.6.10+已修复websoket相关问题。可以升级重新云打包

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复