sekving
sekving
  • 发布:2020-04-11 14:47
  • 更新:2020-04-22 12:31
  • 阅读:1681

【报Bug】APP从v2版本覆盖安装v3版本之后,需要手动清除数据才能正常打开

分类:uni-app

详细问题描述

旧版本APP是使用v2编译模式编译的,新版本是使用v3编译模式编译的。然后从旧版本覆盖安装到新版本的时候APP会卡在启动页,在App.vue和main.js里面的代码没起作用。需要清除数据之后才能正常使用。

2020-04-11 14:47 负责人:无 分享
已邀请:
sekving

sekving (作者)

复现视频

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

新老版本apk都提供下

  • davidtall

    旧版本 1.4.40 下载地址 https://zsm.wayoxi.com/attachment/videos/3/2019/12/EFAL6art8z2F6Tt2F680RUai6a252U.apk


    新版本1.6.8 :https://zsm.wayoxi.com/attachment/videos/3/2020/04/j8GYE2yT8f5F395mrK52YgoYm2D5df.apk


    复现方式:先安装1.4.40 ,启动后按提示热更新到1.5.5 ,再安装1.6.8,卡在启动界面,清除APP数据或者卸载重装1.6.8 就能进入


    2020-04-12 11:15

  • davidtall

    安装全量包1.4.40 ,不热更新到1.5.5 ,再安装1.6.8 ,是没有问题的。我们怀疑是热更新的wgt 资源文件导致冲突的问题。有没有办法帮用户清除数据再安装?wgt 是用V2编译的


    2020-04-12 11:22

  • DCloud_Android_ST

    回复 davidtall: 看你的回复 好像是wgt升级后引起的 wgt发下


    2020-04-13 10:59

  • davidtall

    回复 DCloud_Android_ST: https://zsm.wayoxi.com/attachment/videos/3/2020/04/fMoRDO0YLZMe0DJQzOJj0zY30J99y0.wgt

    但是也不是wgt 引起的,因为直接从1.4.40安装,没有升级wgt ,再安装1.6.8 ,也是打不开


    2020-04-13 17:03

  • DCloud_Android_ST

    回复 davidtall: 我用你两个APK覆盖安装是可以正常进入引用的啊


    2020-04-13 17:20

  • davidtall

    回复 DCloud_Android_ST: 那就是wgt 的问题了,热更新到1.5.5 的wgt ,再安装V3编译的1.6.8,就卡在启动界面了


    2020-04-13 17:29

  • davidtall

    回复 DCloud_Android_ST: 有什么解决思路吗?总不能让用户都去卸载APP重装的


    2020-04-13 17:35

  • DCloud_Android_ST

    回复 davidtall: 目前看应该是wgt升级后引起的问题。还在定位 暂时先别升级了 暂时还没想到可以绕过的方案


    2020-04-13 18:15

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST: 你可以尝试高版本apk设置"runmode": "liberate" 改为模式 应该可以绕过此问题 https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=%E5%AE%8C%E6%95%B4-manifestjson


    2020-04-13 19:02

  • davidtall

    回复 DCloud_Android_ST: 加了 "runmode": "liberate" 这个配置后,第一次启动还是会卡在启动页,但是关闭APP后第二次启动就能进了。


    2020-04-14 10:26

  • DCloud_Android_ST

    回复 davidtall: 你好 你先用HX2.6.12 云打包APK 试下覆盖安装问题是否已修复


    2020-04-14 16:44

  • davidtall

    回复 DCloud_Android_ST: 可以了,使用2.6.12编译就能启动了,不需要设置runmode


    2020-04-14 18:49

  • DCloud_Android_ST

    回复 davidtall: 收到 不需要配置runmode


    2020-04-14 18:56

  • davidtall

    回复 DCloud_Android_ST: 我们发现了一个新问题 ,基座包启动时报错

    15:16:05.320 reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:JavaScript execute error!Exception: TypeError: undefined is not an object (evaluating 'e.resolutionWidth')

    15:16:05.345 Wo@(weex framework):2:86252

    15:16:05.369 (weex framework):2:67313

    15:16:05.392 (weex framework):2:184705

    15:16:05.441 eval code

    15:16:05.464 eval@[native code]

    15:16:05.488 weex createInstanceContext:163:5

    15:16:05.513 webpack_require@weex createInstanceContext:79:34

    15:16:05.538 checkDeferredModules@weex createInstanceContext:46:42

    15:16:05.563 webpackJsonpCallback@weex createInstanceContext:33:39

    15:16:05.584 global code@weex createInstanceContext:154:57


    代码搜索 resolutionWidth 没搜到使用的地方。但是这个不影响APP的运行,但是不知道为何会报这个错,2.6.13编译器V3编译的。


    2020-04-15 15:22

  • DCloud_Android_ST

    回复 davidtall: 收到 我反馈一下


    2020-04-15 15:29

  • davidtall

    回复 DCloud_Android_ST: 首次启动会报这个错误,第二次启动就不会报了。清除应用数据再运行又会报,如果需要可以提供基座包


    2020-04-15 15:48

  • DCloud_Android_ST

    回复 davidtall: 自定义基座吗 还是HX自带的基座


    2020-04-15 16:08

  • davidtall

    回复 DCloud_Android_ST: 自定义基座


    2020-04-15 16:31

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题HBuilderX2.6.13+版本已修复

5***@qq.com

5***@qq.com - Zhi男

同志们, 没事不要瞎点升级, 升不好 莫名奇妙被打脸

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复