l***@vip.qq.com
l***@vip.qq.com
  • 发布:2020-04-13 10:30
  • 更新:2021-11-02 10:28
  • 阅读:4326

IOS websocket连接失败

分类:uni-app
const url = ...  
uni.connectSocket({  
	url: url,  
	method: 'GET',  
	success() {  
		console.log('connect socket success')  
	},  
	fail() {  
		console.log('connect socket fail')  
	}  
})  
uni.onSocketOpen(res => {  
	console.log('WebSocket连接打开成功!', res)  
})  
uni.onSocketError(res => {  
	console.log('WebSocket连接打开失败!', res)  
})

ios上
使用uni WebSocket只输出了'connect socket success',onSocketOpen未执行
使用plus-websocket插件,没有任何输出

android上都正常

请各路大神帮忙分析下是啥问题

2020-04-13 10:30 负责人:无 分享
已邀请:
l***@vip.qq.com

l***@vip.qq.com (作者)

有可能是v3模式产生的问题,之前使用uni WebSocket出现上面的问题,使用plus-websocket插件就正常了。
前段时间切换到v3模式,后面就发现plus-websocket插件也不行了

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

非v3模式是否正常?
可能你得提供一下真实的示例才能复现问题

4***@qq.com

4***@qq.com

我也是小程序和安卓都正常,ios的不行,关键是运行到手机又可以,打包开发版安装到苹果手机上又连不上?是不是需要设置什么才可以,真机运行需要信任hbuilderx,打包的需要设置啥才可以吗?

  • jumbodevil

    问题有解决吗?


    2020-07-09 15:15

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题官方有解决办法吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到了这个问题,谁有解决办法啊

8***@qq.com

8***@qq.com - hellocong

同上突然就不得了 安卓没问题

8***@qq.com

8***@qq.com - hellocong

xs max ios14

Uniapp天下无敌

Uniapp天下无敌

问题:

Xcode 11.6 iphone7P 13.6.1
Hbuilder 版本 2.9.3 v3编译模式 uniapp 打包成iOS资源包,运行在iOS离线基座上,(使用的是plus-websocket组件)

真机现象:

run起来后iOS webscoket无消息返回,抓包工具没有连接,后端也没有显示连接信息。

尝试:

  1. 在iOS原生上使用SocketRocket, 能正常连接Websocket
  2. 直接使用HBuilder Run 真机运行到手机上,可以看到连接
c***@163.com

c***@163.com

遇到同样问题,安卓没有问题,苹果连不到后台

j***@empower.cn

j***@empower.cn

我们连接本地的websocket服务,安卓都正常,苹果正式版有时候能连上有时候连不上,有的时候ios会弹出 app想要查找并连接本地上的设备,但是有的手机又不弹出这个框

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复