丨薛
丨薛
  • 发布:2020-04-13 11:22
  • 更新:2020-04-13 13:02
  • 阅读:1208

【报Bug】紧急!!!版本升级时跳转应用市场更新打开后一直停留在启动页进不去。

分类:uni-app

详细问题描述

通过

market.open({  
                        ios:'1221841975',  
                        android:'com.lingyoutuo.app',  
                        // key:'微信'  
                    });

的方式跳转到应用市场更新后,应用升级完成后一直在启动页面进不去,但是把软件卸载后,在应用市场下载就可以正常打开。
但是很奇怪的是,我将之前的旧版本安装上直接进去就更新就不会出现上述的情况。
我怀疑:是不是因为原本安装的软件使用时有存储相应的数据,再跳转更新后就一直停在启动页面进不去了
还有一个问题在ios端是没有这个问题的,在华为mate 20pro上也是没有这个问题,mate 20pro的安卓版本是10

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明] HBuilderX 2.6.11

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号] 10.15.4

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?] app

[运行端版本号] 4.1.8

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试] hbuilderx

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]

App运行环境说明

[Android版本号] 9.1

[iOS版本号]

[手机型号] 华为 vivoNex 荣耀都是的

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式 15262157745

[QQ]1462487866

2020-04-13 11:22 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请按问题模板把相关信息都填写上。有助于我们定位问题

  • 丨薛 (作者)

    我放了一个视频在上面,oppo机型的,您可以看一下

    2020-04-13 12:55

  • DCloud_Android_ST

    回复 丨薛: 把信息都填全了。HX什么版本 android什么版本

    2020-04-13 13:09

  • 丨薛 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我这个复现还很难复现,他只有对之前装过软件的用户后升级才会出现一直在启动页加载不进去的情况,我如果是从新将之前的旧版本安装上进去就更新就是正常的

    2020-04-13 15:35

  • DCloud_Android_ST

    回复 丨薛: 提供能复现问题的两个版本的APK文件

    2020-04-13 16:21

  • DCloud_Android_ST

    回复 DCloud_Android_ST: 你是v2模式升级v3吗

    2020-04-13 19:00

  • 丨薛 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 其实我不知道v3和V2的区别。阿

    2020-04-16 08:53

  • 丨薛 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 或者怎么回到V2我可以自己来测试一下

    2020-04-16 08:54

  • DCloud_Android_ST

    回复 丨薛: 用HX2.6.11+重新云打包升级试下

    2020-04-16 11:01

  • 丨薛 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 这个不是最新的吗,v3模式吗。V2的是哪个版本啊

    2020-04-16 11:24

  • DCloud_Android_ST

    v3就是在项目的manifest.json中配置"compilerVersion" : 3 ,如果你的项目中没有配置"compilerVersion" : 3那就是V2了.如果你是v2升级v2版本又问题 那就提供一下示例项目。如果是v2/v3升v3你就用HX2.6.11+版本云打包升级验证下。

    2020-04-16 11:39

  • luch

    回复 DCloud_Android_ST: hb:2.7.5。 v2 升v3 资源更新包。重启后卡在启动页不进入,杀死app,启动就好了

    2020-05-20 17:07

  • DCloud_Android_ST

    回复 luch: 你是APK升级 还是wgt升级

    2020-05-20 17:15

  • luch

    回复 DCloud_Android_ST: wgt 升级

    2020-05-20 17:17

  • DCloud_Android_ST

    回复 luch: wgt升级不支持v2升级v3

    2020-05-20 17:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复