n***@163.com
n***@163.com
  • 发布:2020-04-13 20:11
  • 更新:2020-11-04 17:34
  • 阅读:1758

【报Bug】tabbar的iconPath传入相对路径或base64格式的图片时会导致编译后的路径出错

分类:uni-app

详细问题描述

src/pages.json文件中配置tabBar时,如果iconPath传入了一个相对路径或者是base64数据的时候,编译后的图片路径是错误的

重现步骤

[步骤]

`pages.json`  
...  
{  
    "tabBar": {  
        ...  
        "list" : [  
            {  
                  "pagePath": "pages/page1",  
                  "iconPath": "./static/img/tabBar/iconA1.png",  
                  "selectIconPath": "./static/img/tabBar/iconA2.png",  
            },  
            {  
                  "pagePath": "pages/page2",  
                  "iconPath": "data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAxxxxxxx=",  
                  "selectIconPath": "data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAxxxxxxx=",  
            },  
        ]  
        ...  
    }  
}  
...

[结果]

使用上面的pages.json中的tabBar配置,会导致编译出来的图片路径是错误的

  • page1的icon路径:编译后的结果为/./static/img/tabBar/iconA1.png, 正确结果应为:./static/img/tabBar/iconA.png
  • page1的icon路径:编译后的结果为/data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAxxxxxxx=, 正确结果应为:data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAxxxxxxx=

[期望]
期望能正确展示图片路径

uni-app运行环境说明

{  
    "@dcloudio/uni-app-plus": "^2.0.0-26920200409002",  
    "@dcloudio/uni-h5": "^2.0.0-26920200409002",  
    "@dcloudio/uni-helper-json": "*",  
    "@dcloudio/uni-mp-alipay": "^2.0.0-26920200409002",  
    "@dcloudio/uni-mp-baidu": "^2.0.0-26920200409002",  
    "@dcloudio/uni-mp-qq": "^2.0.0-26920200409002",  
    "@dcloudio/uni-mp-toutiao": "^2.0.0-26920200409002",  
    "@dcloudio/uni-mp-weixin": "^2.0.0-26920200409002",  
    "@dcloudio/uni-stat": "^2.0.0-26920200409002"  
}

BUG 产生位置

@dcloudio\uni-h5\src\platforms\h5\components\app\tabBar.vue222-224

_getRealPath (filePath) {  
  // ↓↓↓↓↓ 多余的 ↓↓↓↓  
  if (filePath.indexOf('/') !== 0) {  
    filePath = '/' + filePath  
  }  
  // ↑↑↑↑↑ 多余的 ↑↑↑↑  
  return getRealPath(filePath)  
},

联系方式

QQ:1026793188

2020-04-13 20:11 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
b***@163.com

b***@163.com - 柚子

找了整个文件夹都没有这个_getRealPath

n***@163.com

n***@163.com (作者)

有人看到么?

  • 阿阳

    请问是自己手动修改的源码解决的吗

    2020-05-16 15:15

  • n***@163.com (作者)

    回复 阿阳: 是的,自己去修改一下源码。

    2020-05-26 11:12

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

Bug已确认,感谢反馈,当前版本手动修改判断逻辑

n***@163.com

n***@163.com (作者)

请问下啥时候能改好。.。在线等,捉急的很.. @DCloud_UNI_HDX

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复