黑子的烦恼
黑子的烦恼
  • 发布:2020-04-13 20:29
  • 更新:2020-04-20 10:50
  • 阅读:1513

【报Bug】2.6.12,picker-view组件渲染出错后无法触发change事件

分类:uni-app

详细问题描述

2.6.12版本,V3编译下,在所有真机下,用nvue写的一个省市区三级联动picker组件,在首次打开后,没有主动去滑动(主动触发change事件),直接点击取消,在第二次再点进去的时候,打开的时间有很大的延迟,value值在没变的情况下,省份渲染出来的值是[0, 0, 0],但是市区的所渲染的列表还是原来省份的市区。例如,本来是福建-厦门-湖里,再次打开变成北京-福州-福州的某个区。
(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
2.6.12版本,V3编译下,在所有真机下,用nvue写的一个省市区三级联动picker组件,在首次打开后,没有主动去滑动(主动触发change事件),直接点击取消,在第二次再点进去。另外在该版本下的$nextTick在使用中有发现有挂载,会每隔几秒再次运行一次,但是未进入执行的状态。
[结果]
渲染出错,并且选择无法触发change事件
[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
2.6.10
[windows版本号]

[mac版本号]
10.15.1

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]
V3模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-04-13 20:29 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

bug已确认:picker-view 在 uni-popup 中嵌套时渲染出现问题(其实是由于vue的bug导致),将在后续避开。
如果不使用nvue的话,可以采用临时解决方案:修改 uni-popup 中的 v-if 为 v-show

chenli

chenli

同样问题。HX2.6.11之前还是正常的。HX2.6.12就有这个问题。

chenli
  • DCloud_UNI_GSQ

    这个示例能提供一下吗

    2020-04-14 18:34

  • chenli

    回复 DCloud_UNI_GSQ: http://student-2c.cn-bj.ufileos.com/Hello uni-app.zip

    在表单组件里的picker-view页面

    2020-04-14 18:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: 收到,已找到原因,不过发现当前示例运行到微信小程序和其他平台有一点差异,不知道你注意到没有。你可以运行到微信和支付宝对比一下。

    2020-04-14 20:34

  • chenli

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 只在app端与h5端使用,其他端还没有跑过。那这个问题有临时解决方案吗?

    2020-04-14 22:03

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: 好的,app、h5、支付宝较一致,微信表现有点小区别;临时方案见置顶回答

    2020-04-15 11:17

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

@黑子的烦恼 你也是使用了uni-popup吗?

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilerX 2.6.14+ 已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复