不写代码就狗带
不写代码就狗带
  • 发布:2020-04-14 11:08
  • 更新:2020-04-14 11:41
  • 阅读:1006

【报Bug】nvue下仿抖音视频功能会导致闪退!

分类:nvue

详细问题描述

1.我的做法是这样的,获取到列表后,直接循环swiper-item,每个swiper-item里都是一个video,滑动起初没什么问题,但滑动十几次之后明显感到不流畅了,滑动到二十三四次的时候,就会闪退,安卓机每次必现!!!
2.使用官方示例中的仿抖音页面,简单修改后也会闪退,我在swiper-item中加入v-if v-else判断后就会导致闪退!!
3.以上问题都是在安卓下发现的

2020-04-14 11:08 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

1.不推荐重复创建 video,使用复用video 方案,直接用示例是否有问题了?
2.加入v-if 后不会创建 video,导致找不到 video,修改了错误的代码导致出现问题

  • 不写代码就狗带 (作者)

    既然找不到video导致闪退?但是为什么不是每次都闪退呢?闪退几率有70%左右

    2020-04-14 11:46

  • 大前端小王子

    回复 不写代码就狗带: 同问,大兄弟有解决方案吗?

    2021-05-26 22:05

  • 不写代码就狗带 (作者)

    回复 8***@qq.com: 没法解决,后来这个功能也没多少人用,就没再继续做了。。。

    2021-08-27 14:59

  • 1***@qq.com

    回复 不写代码就狗带: 我搞定了,每次判断list当前的index和数据列表for循环的index相同的再显示video,这样就只有一个video了。

    2023-02-01 14:24

  • 1***@qq.com

    回复 大前端小王子: 我搞定了,每次判断list当前的index和数据列表for循环的index相同的再显示video,这样就只有一个video了。

    2023-02-01 14:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复