b***@163.com
b***@163.com
  • 发布:2020-04-14 15:15
  • 更新:2020-04-15 09:06
  • 阅读:1265

【报Bug】HbuilderX 2.6.11 创建 uni-app 播放视频导致应用崩溃

分类:uni-app

详细问题描述

最近版本的 HBuilderX 通过 video 播放视频,导致应用直接崩溃(iOS 模拟器)。

重现步骤

[步骤]

  1. 下载最新 Mac 版的 HBuilderX(2.6.11.20200409)
  2. 点击“文件 - 新建 - 项目”,选择“uni-app”类型,选择模板“Hello uni-app”(演示 uni-app 框架的组件、接口、模板)
  3. 进入项目,双击 App.vue,选择菜单“运行-运行到手机或模拟器-[运行][模拟器 iPhone8 iOS 13.3]”
  4. 在模拟器中打开应用,选择“媒体组件-Video”,点击进入页面,点击视频播放按钮,大约1-2s,应用直接崩溃,无任何报错信息,返回 iOS 应用列表。

本人未对模板代码做任何修改,直接运行报错,之前版本可以播放视频,是最新更新到最新的版本,导致播放视频应用崩溃。

[结果] 应用崩溃,无法播放视频

[期望] 正常播放视频

IDE运行环境说明

使用的是 Mac 版的 HBuilderX

[IDE版本号] 2.6.11.20200409

[mac版本号] macOS Mojave 版本 10.14.6(18G4032)
MacBook Pro 15-inch, 2018

联系方式

[QQ] 793798412

2020-04-14 15:15 负责人:无 分享
已邀请:
b***@163.com

b***@163.com (作者)

继续顶起问题,希望官方尽快修复

  • CLP

    用真机测试会吗

    2020-04-15 14:51

  • b***@163.com (作者)

    回复 CLP: 你好,我没有 iPhone 的证书,没法在 iPhone 真机上测试。我使用了 Android 真机测试,没有问题。

    2020-04-15 15:26

  • b***@163.com (作者)

    回复 CLP: 你好,你们使用 Mac 在电脑上的模拟器无法复现这个问题吗?

    2020-04-15 15:27

  • CLP

    回复 b***@163.com: 没证书得弄一个,可能是苹果的原因,现在HX 运行模拟器,video和map都会闪退,还没找到什么原因导致的

    2020-04-15 16:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复