undefined404
undefined404
  • 发布:2020-04-15 18:26
  • 更新:2021-04-25 11:33
  • 阅读:1560

【报Bug】uniapp编译头条小程序,子组件定义scroll-view之后在父组件中引用,真机上不会滚动,急!!

分类:uni-app

详细问题描述

用uniapp编译字节跳动小程序,在子组件中使用scroll-view,父组件引用子组件。在真机上不会滚动。
用字条跳动开发者工具编译自定义组件,子组件内的scroll-view是可以滚动的,所以判断是uniapp问题。

[内容]
用uniapp编译字节跳动小程序,在子组件中使用scroll-view,父组件引用子组件。在真机上不会滚动。
用字条跳动开发者工具编译自定义组件,子组件内的scroll-view是可以滚动的,所以判断是uniapp问题。

重现步骤

[步骤]
用uniapp编译字节跳动小程序,在子组件中使用scroll-view,父组件引用子组件。
[结果]
在真机上不会滚动。
[期望]
希望在真机上可以滚动
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX
[IDE版本号]
2.6.11.20200409
[windows版本号]
win10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
字节跳动小程序
[运行端版本号]
1.9.3
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]
10
[iOS版本号]

[手机型号]
所有安卓手机
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-04-15 18:26 负责人:无 分享
已邀请:
undefined404

undefined404 (作者)

急急急!!!

undefined404

undefined404 (作者)

已解决

  • 5***@qq.com

    您好,怎么解决的呢? 万分感谢!

    2020-04-28 17:35

  • [已删除]

    大佬,怎么解决的?

    2020-06-08 13:41

1***@qq.com

1***@qq.com - missGo

怎么解决的,我也遇到了

m***@126.com

m***@126.com

怎么解决的,我也遇到这问题了

4***@qq.com

4***@qq.com

怎么解决的????,我是Popup中套着scroll-view,头条真机不能滚动

cjyzwg

cjyzwg

哎,这个作者坑啊,不贴解决办法,不知道其他人是不是和我一样的问题,我是这样的,头条里@touchmove.stop.prevent="moveHandle"这个去掉真机就可以滑动了

4***@qq.com

4***@qq.com

已解决!,
附上我的解决方式:
头条和微信分开写,头条view控制v-show就好了,然后加个mask遮罩层。虽然没有popup弹出效果,但也还可以

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复