a***@163.com
a***@163.com
  • 发布:2020-04-21 11:04
  • 更新:2020-12-23 10:18
  • 阅读:1384

【报Bug】rich-text 在app端的展示文字时上面有 一小段空白,看起来像是自动增加了top:5px

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-04-21 11:04 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
swx

swx

这个问题存在很久了,官方一直没能解决,看来他们的精力都放在小程序上。

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

把信息补充完整,比如HBuilderX版本号、代码示例、问题截图。

  • swx

    任何一个版本,随便扔个组件上去都有这个问题,你们是否从来不测试nvue?


    2020-09-22 17:22

2***@qq.com

2***@qq.com - 80后it男

确实有一段空白


黑色的就是空白
版本hx2.8.3

<rich-text :nodes="nodes" type="node" class="rich"></rich-text>  
nodes=[{  
	"name": "div",  
	"attrs": {  
		"style": "display: flex;height:50px;flex-direction: row;align-items: center;flex-wrap: wrap;justify-content:center"  
	},  
	"children": [{  
		"name": "span",  
		"attrs": {  
			"class": "msg-text"  
		},  
		"children": [{  
			"type": "text",  
			"text": "刚发的的"  
		}]  
	}]  
}]  
<style>  
.emoji{  
		width: 60rpx;  
		height: 60rpx;  
	}  
	.rich{  
		max-width: 400rpx;  
		background-color: #000000;  
		height: 40px;  
	}  
	.msg-text{  
		color: #FFFFFF;  
		font-size: 32rpx;  
		font-weight: bold;  
		background-color: #007AFF;  
		  
	}  
</style>
l***@163.com

l***@163.com - 萌新,请多多关照

有个骚操作可以处理掉,将需要渲染的node节点的Array的第一个节点name改为span

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复