miracl
miracl
  • 发布:2020-04-21 21:00
  • 更新:2020-04-26 14:23
  • 阅读:1113

保存图片到相册的一些问题

分类:uni-app
安卓应用,为了将图片保存到相册,使用了3种方式,**用标准基座打包3种都是可以的,都能成功保存,但是通过云打包出来的就是不行**,  

第一种

previewImage() { //预览图片  
                uni.previewImage({  
                    urls: ['/static/share/ewm.png']  
                });  
            }

这种可预览也可以长按保存,但是云打包出来的包,预览就一直在加载中。。。

第二种

uni.saveImageToPhotosAlbum({  
                                filePath: '/static/share/ewm.png',  
                                success: function() {  
                                    console.log('保存成功');  
                                    uni.showModal({  
                                        title: '提示',  
                                        content: '保存成功!',  
                                        showCancel: false  
                                    });  
                                },  
                                fail: function(e) {  
                                    console.error(e);  
                                    uni.showToast({  
                                        title: '保存失败,请重试!' + JSON.stringify(e),  
                                        icon: 'none'  
                                    })  
                                }  
                            });

这种云打包出来的包就报错"errMsg": "saveImageToPhotosAlbum:fail"

第三种

plus.gallery.save('/static/share/ewm.png', ()=>{  
                                console.log('保存成功');  
                                uni.showModal({  
                                    title: '提示',  
                                    content: '保存成功!',  
                                    showCancel: false  
                                });  
                            }, (e)=>{  
                                console.error(e);  
                                uni.showToast({  
                                    title: '保存失败,请重试!' + JSON.stringify(e),  
                                    icon: 'none'  
                                })  
                            })

这种云打包出来的包就报错code 12 ,message:unkown error

不知大家有没有遇到类似问题?前提是标准基座可以,手机兼容性应该是排除了吧。。。

是不是权限配置问题,标准基座包含了很多权限,而云打包的根据个人配置的manifest.json,那如果是这样,保存相册需要哪些权限呢?

这是我的:
/ android打包配置 /
"permissions" : [
"<uses-feature android:name=\"android.hardware.camera\"/>",
"<uses-feature android:name=\"android.hardware.camera.autofocus\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_WIFI_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CALL_PHONE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CAMERA\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_WIFI_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.FLASHLIGHT\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.GET_ACCOUNTS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_CONTACTS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_LOGS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_PHONE_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.RECORD_AUDIO\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.VIBRATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WAKE_LOCK\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_CONTACTS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_SETTINGS\"/>"
]

2020-04-21 21:00 负责人:无 分享
已邀请:
x***@qq.com

x***@qq.com - 疑问?的小纳?

云打包报的错是怎么看到的?打包后的软件还能调试打印吗?

  • miracl (作者)

    用uni.showModal一步步看的

    2020-04-22 10:02

  • x***@qq.com

    回复 miracl: 你这情况我还专门试了一下,云打包可以正常保存图片到系统相册,用的uni.saveImageToPhotosAlbum

    2020-04-22 13:02

  • miracl (作者)

    回复 x***@qq.com: 方便将manifest.json提供我参考下吗,或者你专门试的这个示例发我看看,谢谢!

    125947332@qq.com

    2020-04-23 12:57

miracl

miracl (作者)

是图片路径的问题

miracl

miracl (作者)

uni.getImageInfo({  
                    src: '/static/share/ewm.png',  
                    success: function (image) {  
                        console.log('--->' + image.path);  
                        uni.previewImage({  
                            current: 0,  
                            urls: [image.path]  
                        });  
                    }  
                })

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复