2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-04-21 22:16
  • 更新:2021-10-25 01:07
  • 阅读:1059

【报Bug】nvue上map markers属性和circles属性 安卓与ios 不同

分类:nvue

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

nvue文件 相同地图界面无缩放
问题:

  1. circles范围 radius 不同
  2. circles IOS颜色 fillColor 出错
  3. view在 IOS 中背景透明无效 (16进制、rgba、transparent 都试过,都无效)
  4. markers的图标大小不同

而在vue文件中,markers的图标大小正常,但是地图开发自然只能用nvue,所以还是nvue问题

安卓效果:请看附件

IOS 效果:请看附件

代码:请看附件

[步骤]

[结果]

[期望]

  1. circles范围相同
  2. fillColor相同
  3. 背景透明

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

HBuilderX

[IDE版本号]

2.6.11.20200409

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

app

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

Hbuilder创建的colorUI,然后使用了nvue

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]

nvue文件,代码无报错

App运行环境说明

[Android版本号]

反正安卓没毛病

[iOS版本号]

[手机型号]
安卓型号:小米低版本 和 华为honer10

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
2756281618

2020-04-21 22:16 负责人:DCloud_IOS_XTY 分享
已邀请:
9***@qq.com

9***@qq.com - ice

marker图标在ios上的width,height可以生效,但是在安卓上是无法生效的

  • 1***@qq.com

    我也遇到了 你是怎么处理的 坑啊


    2020-09-19 21:37

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

IOS版本号:13.3.1 苹果7

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

还有个问题。。。
我的circles范围是3000,就是3公里,在安卓中的范围明显没有3公里,大概就1公里

zglszp

zglszp

UP,UP

1***@qq.com

1***@qq.com

ios支持GIF, Android不支持GIF 这是什么垃圾玩意儿

_孙大圣_

_孙大圣_ - 只想用nvue

这个问题有人处理吗,背景颜色无法透明,

_孙大圣_

_孙大圣_ - 只想用nvue

这个我个人目前处理方法,就是,ios不设置color,和fillColor,android设置

  • DCloud_iOS_XHY

    具体什么问题,请单独发帖反馈,提供复习问题的demo


    2021-10-26 20:27

  • _孙大圣_

    回复 DCloud_iOS_XHY: 跟这个问题一样的,nvue下,IOS的透明度是无效的


    2021-10-27 14:48

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复