Vision丶
Vision丶
  • 发布:2020-04-22 19:53
  • 更新:2020-05-15 16:46
  • 阅读:897

【报Bug】v3编译器下,canvas的drawImage()不能截取视频生成图片

分类:uni-app

详细问题描述

v3编译器下,canvas的drawImage()不能截取视频生成图片。

老的编译器可以截取视频,截取视频代码:

// 创建canvas上下文  
onReady(){  
            canvasContext = uni.createCanvasContext('canvas',this);  
        },  

// 选择视频,并截取视频  
chooseVideo: function() {  
                uni.chooseVideo({  
                    camera: 'back',  
                    sourceType: ['album','camera'],  
                    success: (res) => {  
                        this.videoSrc = res.tempFilePath;  
                        canvasContext.drawImage(this.videoSrc,0,0,res.width,res.height,0,0,res.width*1.2,res.height*1.2);  
                        canvasContext.draw(false,()=>{  
                            uni.canvasToTempFilePath({  
                                canvasId: 'canvas',  
                                success: (res)=> {  
                                    this.videoImg = res.tempFilePath;  
                                },  
                                fail: function(err) {  
                                    console.error(JSON.stringify(err))  
                                }  
                            })  
                        });  
                    }  
                });  
            },

测试工程见附件

IDE运行环境说明

uni-app运行环境说明

app

[运行端版本号]

v3编译器

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

联系方式

[QQ]

2020-04-22 19:53 负责人:无 分享
已邀请:
x***@qq.com

x***@qq.com - 疑问?的小纳?

只能截静态吧

  • Vision丶 (作者)

    老的编译器可以截视频

    2020-04-23 11:11

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

之前你是怎么操作的,示例工程能否提供一下

  • Vision丶 (作者)

    问题详细描述中,已补充示例代码,请帮忙处理一下,谢谢

    2020-04-26 10:28

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Vision丶: 能否上传一个完整的测试工程

    2020-04-26 20:33

  • Vision丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 测试工程见附件

    2020-04-27 17:36

  • Vision丶 (作者)

    麻烦帮忙测试处理一下,感谢

    2020-05-06 10:58

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Vision丶: 你用哪个版本测试是可以的?

    2020-05-06 16:52

  • Vision丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ:不用V3编译器就可以

    2020-05-06 17:03

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Vision丶: 安卓还是iOS?微信小程序是否可以?

    2020-05-06 18:43

  • Vision丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 安卓和iOS都一样,用v3编译器就有问题,不用就没问题。小程序还不知道,项目不需要小程序

    2020-05-06 19:38

  • Vision丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 请问bug确认了吗?什么时候修复

    2020-05-11 13:29

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Vision丶: 1. drawImage 设计并非用于绘制视频;2. 目前未验证旧版可以绘制视频;所以暂不处理

    2020-05-11 14:27

  • Vision丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: chooseVideo() 选取视频后,如何获取视频的缩略图呢

    2020-05-11 14:36

  • Vision丶 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 原生JS 可以使用drawImage绘制视频,在uni-app中使用什么方法可以做到,还请帮忙解答,感谢

    2020-05-15 16:43

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 Vision丶: 如果不考虑兼容小程序,可以试试:https://uniapp.dcloud.io/frame?id=renderjs

    2020-05-18 15:41

Vision丶

Vision丶 (作者)

原生JS方法

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复