m***@163.com
m***@163.com
  • 发布:2020-04-30 15:41
  • 更新:2021-03-27 16:11
  • 阅读:2870

uniapp的editor组件怎么自动获取焦点

分类:uni-app
2020-04-30 15:41 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

我也需要自动获取焦点,弹出键盘的方法,就像input标签一样

全栈工程师

全栈工程师 - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

此问题有解决吗

END丶YunFeng

END丶YunFeng

我是这样变相实现的,如下:
在editor下面放置一个input,设置focus属性true。然后在onEditorReady中this.editorCtx.format("align", "left")将焦点切换到editor中,键盘不会消失的

<view class="editor_wrap">  
    <view class="input_false">  
        <input focus="true" type="text" value="" />  
    </view>  
        <editor  id="editor" class="ql-container" :placeholder="placeholder" @ready="onEditorReady"></editor>  
</view>

.editor_wrap{
position: relative;
}
.input_false{
position: absolute;
z-index: -1;
}

onEditorReady() {  
            uni.createSelectorQuery()  
                .select('#editor')  
                .context(res => {  
                    this.editorCtx = res.context;  
                    this.editorCtx.format("align", "left")  
                    uni.showKe  
                })  
                .exec();  
        },
  • llsr

    如果是再次获取editor焦点 软键盘又顶上去了 这个时候你怎么处理

    2021-05-08 17:20

rysnone

rysnone

同问

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复