大图APP
大图APP
  • 发布:2020-05-01 01:11
  • 更新:2022-07-14 22:13
  • 阅读:4141

VideoPlayer播放m3u8不清晰,和网页播放器差别巨大?

分类:uni-app

最近使用uni-app开发视频app,但是视频播放效果和网页播放差距太大,满屏的小方格,可不可以再改进一下画质????

根据要求上传两张 VideoPlayer 和 网页播放器 dplayer.js 同一帧下的画质对比,点击放大更明显!!

第一张是:uni-app的 VideoPlayer视频截图

第二张是: dplayer.js视频截图

测试用到的 m3u8地址:http://cn6.18787000118.com/hls/20200406/8c987dd2a6702fd6d3df4514a6e9a66b/index.m3u8

对比视频时间:08:57

运行模式:安卓系统自定义基座运行项目

测试手机:手机为小米note7

2020-05-01 01:11 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

HX3.1.0 新增 视频播放控件支持 codec 属性设置是否开启硬解码,解决某些视频播放不清晰的问题

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

清晰度与视频源有关系,如果与网页播放器有差别,并请提供对比测试的详细说明。
Android平台还是iOS?描述复现问题的详细设备信息,提供复现问题的示例应用。

  • 大图APP (作者)

    已经重新编辑了问题,请您看一下!!!

    2020-05-06 17:43

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

当前链接的清晰度本身就不够,后续我们会优化此类问题。

  • 大图APP (作者)

    嗯,这个是不怎么清晰,当同等清晰度下uni-app和网页是有点差距。期待官网后期更新,永远支持uni-app!!!

    2020-05-11 12:25

instant

instant

你好找到解决方案了吗,不止m3u8,普通mp4后缀的视频清晰度都比原生开发的播放器清晰度下降

  • instant

    使用原生插件的方式可完美解决

    2020-12-16 15:05

  • 7***@qq.com

    回复 instant: 你好最后怎么解决的呢?

    2021-01-22 20:02

  • instant

    回复 7***@qq.com: https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=3599

    2021-01-30 20:11

大明子

大明子

当视频画质差时, 官方video画质更差!

当视频画面暗时,官方video噪点严重!

当视频画面运动剧烈时,官方video丢帧严重!

  • DCloud_Android_DQQ

    给个demo?

    2020-12-23 16:25

  • 大明子

    回复 DCloud_Android_DQQ: 楼主已经贴上来了,同一段视频,再video标签下,确实画质模糊。IOS正常,主要是安卓。

    2020-12-23 16:35

  • 删库跑路

    还有一点,播放速度与快进快退加载速度也比上H5播放器,比如这个m3u8地址:https://bitdash-a.akamaihd.net/content/sintel/hls/playlist.m3u8

    2021-08-12 10:32

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

bug 已确认。 稍后版本会修复。

  • 7***@qq.com

    现在还没修复么,这个没办法解决清晰度问题么

    2021-01-09 12:02

  • 7***@qq.com

    使用原生插件是可以解决但是很多功能不完善,被限制死了灵活性

    2021-01-09 12:03

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 7***@qq.com: 在修复了。 稍后版本会发布。 你用的是vue还是nvue

    2021-01-09 13:05

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 我用的是nvue

    2021-01-22 19:57

  • 7***@qq.com

    能够尽快把清晰度解决了么,项目开发一年了 视频清晰度不解决没办法上线了,插件市场用了讯课的插件一堆问题,更新最新版本甚至快进都不能用了 插件没有好用的 恐慌

    2021-01-22 19:59

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 7***@qq.com: 下周发布新版本,把原生编解码字段打开即可

    2021-01-23 11:16

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: 原生编解码开启了么,继续更新版本 感谢了

    2021-01-28 15:25

  • 大明子

    回复 DCloud_Android_DQQ: 原生解码在哪里开启?

    2021-02-02 11:41

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 大明子: hx31.0 之后 新增 codec="hardware"

    2021-02-02 15:02

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

VLC多媒体播放器、支持rtsp、rtmp、mms、ftp、udp/rtp等等大多数格式、截图、录制、速率、快进、倒退、音量、窗口缩放、视频纵横比、音轨等等:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=8762

要回复问题请先登录注册