Manny
Manny
  • 发布:2020-05-09 16:44
  • 更新:2020-10-16 16:45
  • 阅读:2058

UniPush在华为P20设备测试,厂商渠道收到推送通知后,可在系统通知栏查看。但是........问题来了

分类:uni-app

设备:华为P20
环境:HbuilderX-2.6.11
功能描述:APP云打包之后,进行Unipush测试,在线,离线(厂商渠道)均可接收到消息,点击消息亦可启动应用。
问题:APP在线正常推送,收到消息,有震动,响铃,可以唤醒屏幕。离线推送时,也就是走厂商渠道的透传消息 ,收到消息时,无震动,无响铃,屏幕也不自动唤醒。(PS:设备声音已经全开,再三测试还是没有声音和震动)。
正常需求:接收到消息当然要有提示呐,不然用户咋知道,尤其是离线推送的消息。
问:有人知道是什么原因不?或者有啥办法不

2020.5.11 补充,在今日的再次测试中,出现应用不管在线还是离线,都走厂商渠道的问题,同样,厂商渠道的通知没有震动和铃声

2020.5.11 补充,在下午的测试过程中,发现了问题所在,该问题属于系统问题。

在上图中可以看到,华为P20在通知管理中,多了一个营销通知,在我云打包安装测试时,透传消息被判定为营销消息,只要把系统默认的那个静默通知关闭,开启震动铃声即可。

2020-05-09 16:44 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

可以试下小米的推送铃声震动是否正常。猜测与手机系统有关。如果触发的是离线厂商推送,推送消息响铃震动将不可控。

  • Manny (作者)

    嗯,我后面再试试其他机型,现在先保证各大厂商能离线接收消息。

    2020-05-11 13:43

  • Manny (作者)

    问题解决了,不知道这个营销通知是怎么判定的,系统默认就判定为营销通知,就没有任何提示音效。手动开启才会有音效。谢谢

    2020-05-11 13:55

  • 1***@qq.com

    回复 Manny: 你的app在oppo手机正常吗?

    2020-06-06 18:06

  • Manny (作者)

    回复 1***@qq.com: oppo与VIVO必须,应用上线,就是发布到应用市场之后才可申请推送。现在还没集成oppo与vivo的

    2020-06-08 11:26

  • 2***@qq.com

    你们自己不集成各大厂商推送 而是花钱给别人做 做出来的东西差强人意 说是各大厂商都融合了 而实际上连plus.push.addEventListener(receive)这种方法都无法监听到 开发者还想做一些功能逻辑的处理 根本做不到

    2020-10-21 08:44

菜鸟0120

菜鸟0120

现在华为通道,离线还是收不到通知,华为开发平台、个推平台配置核对一致,自有证书打包APK,华为服务最新版本重启过。。基本都测试过了还没发现问题。。有大佬可以帮下吗

  • 洛天

    你用的官方dome的话,把这部分注释了试一下

    //为了保证应用切换到后台时接收到个推在线推送消息,转换为{title:'',content:'',payload:''}格式数据,UniPush将在系统通知栏显示

    //如果开发者不希望由UniPush处理,则不需要转换为上述格式数据(将触发receive事件,由应用业务逻辑处理)

    //注意:iOS在线时转换为此格式也触发receive事件

    // $payload = array('title'=>$t, 'content'=>$c);

    // $pj = json_decode($p, TRUE);

    // $payload['payload'] = is_array($pj)?$pj:$p;

    // $template->set_transmissionContent(json_encode($payload));//透传内容

    $template->set_transmissionContent($payload);//透传内容

    2020-06-13 01:42

  • 菜鸟0120

    回复 洛天: 现在解决了,之前用的个推,后来直接换成unipush可以了

    2020-06-16 12:00

寂正

寂正

你的问题解决了吗,mate30的手机也出现类似的问题,离线推送时,也就是走厂商渠道的透传消息 ,收到消息时,无震动,无响铃,屏幕也不自动唤醒。

  • 5***@qq.com

    同样的问题,mate20

    2020-08-28 11:09

2***@qq.com

2***@qq.com - 茫茫代码中的一粒沙

楼主您好搞了一个星期了 现在能收到华为厂商的离线推送 但是只有声音没有震动 想问问怎么回事 这个是华为厂商的事情 还是DCLOUD的事情

  • 2***@qq.com

    我测试华为的,也碰到这个问题,结果是unipush的推送的消息被系统视为营销通知,营销通知是静默通知

    2020-11-21 14:54

  • 4***@qq.com

    请问一定需要上线才能接受到离线推送吗。华为的离线推送我接收不到,

    2020-11-25 10:48

  • 菜鸟0120

    手机通知权限里可以设置设置通知类型

    2020-12-15 09:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复