1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-05-11 10:50
  • 更新:2023-11-14 13:40
  • 阅读:2125

【报Bug】nvue ios端dom.scrollToElement无法滚动到ref指定的位置

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.6.16

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: 6sp

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<list class="width-750 chat_windows_height padding-left-right-30" :style="{height:style.contentH+'px'}" show-scrollbar="false">  
    <cell>  
           ...  
    </cell>  
    <cell ref="bottom"><div class="margin-b-25"></div></cell>  
</list>  

this.$nextTick(()=>{  
    const el = this.$refs.bottom  
    console.log(el)  
    dom.scrollToElement(el, {  
        animated:true,  
        offset: 0  
    });  
})  

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

nvue ios端dom.scrollToElement无法滚动到ref指定的位置

2020-05-11 10:50 负责人:无 分享
已邀请:
z***@163.com

z***@163.com - a coder

是否 在更新聊天时候 调用了 scroll 方法?

如果还不行 可以动态绑定 聊天的 ref 或者统一绑定ref
前者直接滚动到 对应的ref 后者返回ref数组 滚动到 数组最后一个

水沟小鱼

水沟小鱼 - 90后

用nvue写了个聊天,以为可以增加点性能,好吧,不能滚到指定位置,这可如何是好?

  • 水沟小鱼

    我用list 包裹整个页面的样式,可以用了

    2020-07-17 13:51

  • 西南有归客

    回复 水沟小鱼: 请问下list有滚动到指定位置的api?我怎么找不到,也是这个问题

    2020-08-08 14:15

  • 水沟小鱼

    回复 西南有归客: watch:{

    newMassage(){

    console.log('有新消息');

    let elBottom = this.$refs.bottom;

    dom.scrollToElement(elBottom,{})

    this.clearNew();

    }

    },

    2020-08-10 20:50

张亚如

张亚如

我写的他不生效

  • 张亚如

    scroller 我用的这个标签 list和cell就会导致页面文字没有

    2023-11-14 13:41

要回复问题请先登录注册