大图APP
大图APP
  • 发布:2020-05-22 00:26
  • 更新:2020-05-25 20:33
  • 阅读:962

救命【报Bug】HBuilder. 2.7.4 后到底更新了啥?为什么app 启动后白屏???

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 10 64位家庭版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 5.1

手机厂商: 模拟器

手机机型: 所有

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

启动

预期结果:

正常起启动

实际结果:

白屏

bug描述:

HBuilder. 2.6.xxx 升级到 HBuilder. 2.7.4 后自定义基座 和 正式打包 启动都白屏,

连在 App.vue 的onLaunch生命周期 写 console.log('app启动了') 都没有显示,

控制台就显示 应用已经启动 仅此而已,手机结束启动图后就是白屏。

2020-05-22 00:26 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

我是基座白屏了,正式的可以用。。。同求

ben_w

ben_w

我APP.vue生命周期倒是正常log了,基座、云打包也是白屏

一枚小前端

一枚小前端 - 前端工程师

我是更新到2.7.5遇到了白屏,后来修改了一下iconfont的引入方式,就好了。但是现在小程序本地开发者工具可以正常运行,在手机上预览就报错。不知道这个版本修改了哪些问题。

一枚小前端

一枚小前端 - 前端工程师

你看看你2.7.4之后编译模式是fast还是v3,我的更新到2.7.5之后,强制使用的v3,没有fast模式了,切换按钮都去掉了。

  • 7***@qq.com

    我连fast没勾,我是昨晚更新到2.7.5的,下班前打了包。基座白屏,正式可以用。我以为基座是打包有问题,今天再次打包,一样白。官方群里有人说他打包hello官方示例也都白屏了

    2020-05-22 10:49

  • 一枚小前端

    回复 7***@qq.com: 2.7.5强制使用V3编译器,勾选fase的按钮官方已经去掉了。你用iconfont.css了吗?如果用了,就不能用原来在main.js中引入的方式了。

    2020-05-22 11:01

  • 7***@qq.com

    回复 一枚小前端: 我的fast按钮还在,样式我放在了App.vue

    2020-05-22 11:03

  • 一枚小前端

    回复 7***@qq.com: 好吧

    2020-05-22 11:19

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

运行到模拟器还是真机?

  • 大图APP (作者)

    我的已经解决了,是安卓端部分手机 如:OPPO 、一加 手机 白屏,夜神模拟器白屏。解决方法,把CPU选项全部打钩,不过这个办法会把包体积翻几倍!!!详情:https://ask.dcloud.net.cn/article/36195

    2020-05-26 08:49

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 大图APP: 之前x86是默认勾选的,后来为了减小体积默认不勾选x86了

    2020-06-05 15:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复