鱼叔子
鱼叔子
  • 发布:2020-05-22 12:02
  • 更新:2022-11-01 19:54
  • 阅读:6536

uni-app的image组件,本地图片未显示

分类:HBuilderX
<img src="../../static/img/seek/add.png" />  
<img :src="icon" />
data() {  
    return {  
      icon: require("../../static/img/home/setting.png")  
    };  
  },

都不显示,都是子组件

2.6.8 HBuilder 是可以的
2.7以上就不行了

echarts也不支持在2.7以上

需要额外配置什么吗?
之前看到一个帖子说(把子组件的图片路径改成和父组件的图片一样的路径就可以了。)
这样很不实用啊,require的连打包都通不过

2020-05-22 12:02 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

img修改为image

  • 3***@qq.com

    可以了,谢谢大哥!!

    2020-06-16 09:34

3***@qq.com

3***@qq.com - 90后

兄弟,找到解决方法吗?我的也是这样!!

unicorn_up

unicorn_up

 图片太大好像也会不显示.

4***@qq.com

4***@qq.com

// 底部tab active状态保持  
import HomeIcon from '../../assets/icon/首页.png';  
const HomeIconActive = require('@/assets/icon/首页-选中.png');  
const WorkbenchIcon = require('@/assets/icon/工作台.png');  
const WorkbenchIconActive = require('@/assets/icon/工作台-选中.png');  
const AlarmIcon = require('@/assets/icon/报警.png');  
const AlarmIconActive = require('@/assets/icon/报警-选中.png');  
const MineIcon = require('@/assets/icon/我的.png');  
const MineIconActive = require('@/assets/icon/我的-选中.png');  
console.log(HomeIcon)  
const TAB_LIST = [  
  { name: 'index', label: '首页', icon: HomeIcon, iconActive: HomeIconActive },  
  { name: 'workbench', label: '工作台', icon: WorkbenchIcon, iconActive: WorkbenchIconActive },  
  { name: 'alarm', label: '报警', icon: AlarmIcon, iconActive: AlarmIconActive },  
  { name: 'mine', label: '我的', icon: MineIcon, iconActive: MineIconActive },    
];  
...  
<view v-for="tab in tabs" :key="tab.name" class="action"   
        @click="NavChange(tab)">  
        <view class="cuIcon-cu-image">  
          <image :src="currentTab === tab ? tab.iconActive : tab.icon" ></image>  
        </view>  
        <view :class="currentTab === tab ? 'text-green' : 'text-gray'">  
          {{ tab.label }}  
        </view>  
      </view>

我这样用也不行, 求解决办法

wodiao

wodiao - 小菜鸡

就是个傻逼uni-app好好的图片都不能显示

h***@163.com

h***@163.com

我的nvue图片的子组件也不显示

要回复问题请先登录注册