5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2020-05-22 12:16
  • 更新:2020-05-22 14:48
  • 阅读:786

【报Bug】mdb.exe 已停止工作

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Windows 7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhone 7 Plus

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
  1. 使用HBuilder X -> 运行 -> 运行到手机模拟器

  2. 显示mdb.exe 已停止工作

  3. 打开文件服务失败,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试

预期结果:

能在手机上面展示APP内容

实际结果:

显示mdb.exe 已停止工作
手机APP不显示

bug描述:

  1. 使用HBuilder X -> 运行 -> 运行到手机模拟器

  2. 显示mdb.exe 已停止工作

  3. 打开文件服务失败,请尝试拔掉数据线后重新连接手机,或重启手机再试

2020-05-22 12:16 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

win7上,某些情况下,确实会出现此问题,内部已记录,后期修复

  • 5***@qq.com (作者)

    这个我可以怎么解决呢,现在我的代码不能运行到手机上,重装系统可以解决嘛


    2020-05-23 10:33

  • DCloud_HB_WDL

    回复 5***@qq.com: win7, mdb.exe停止工作的问题,这边测试是偶尔出现。并不是重复必现的。win10上不会出现这类问题


    2020-05-25 10:34

  • 5***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 好的,我知道了,谢谢了


    2020-05-25 10:39

  • ichs

    回复 DCloud_HB_WDL: win8.1 连接手机测试时,每修改代码保存一次就出现一次,代码无法同步到手机。


    2020-07-07 10:01

  • DCloud_HB_WDL

    回复 ichs: 是所有的iphone机型都出现?还是特定手机?重启电脑试试


    2020-07-07 10:36

  • ichs

    回复 DCloud_HB_WDL: 我用的是SE2和内置浏览器同时测试的,没测过其他手机,而且刚我测了又不出错了,原因不明


    2020-07-07 18:01

  • ichs

    回复 DCloud_HB_WDL: 新发现,手机处于屏保状态就会出现这个问题,正常显示时没有问题。


    2020-07-11 18:28

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_HB_WDL: 我的win10 也出现这个问题,每次都会弹出,xs-max和14都测试了


    2022-09-27 10:45

  • DCloud_HB_WDL

    回复 3***@qq.com:



    • 提供下操作系统、HBuilderX版本号。

    • 提供下运行日志(菜单【帮助 - 查看运行日志】,日志可以另存为txt,然后以附件形式发送给我们)。


    2022-09-27 10:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复