8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-05-28 16:21
  • 更新:2020-06-15 14:46
  • 阅读:1910

【报Bug】升级2.7.9之后,uni-popup 不能用了。你们自己测过没有就发布了,对用户太不负责了

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 13

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 6a

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
<uni-popup ref="showpopup" class="bottom-popup" type="bottom">  
            <view class="popup-list">  
              <scroll-view scroll-y="true" class="popup-list-box" >  
                    <text v-for="(item,index) in nationList" :key="index" :class=" nationIndex == index ? 'popup-content active' : 'popup-content' " @click="clickDate(item,index)">{{item.dictValue}}</text>  
                </scroll-view>   
            </view>  
        </uni-popup>

预期结果:

正常弹出

实际结果:

不能弹出

bug描述:

uni-popup 不能正常弹出,页面卡死。

2020-05-28 16:21 负责人:DCloud_UNI_HT 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com - android,前端开发工程师

我是刚升级,不升级云打包出错,升级后运行全报错,真的恶心啊

  • 黄Adai

    不升级打包报‘当前环境无法运行启用自定义模式’,点击忽略就一直卡再启动页,而且打的包也少了5兆多。升级之后打包是成功了,安装后各种bug,还闪退,无语

    2020-05-28 16:29

  • 2***@qq.com

    回复 黄Adai: 是啊,升级后包是小了,但是各种bug,有时候手机按键都没用

    2020-05-28 16:34

想晒太阳

想晒太阳

做产品都不测试吗?太不负责任了!

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

请提供一个简单工程

  • 黄Adai

    https://service.dcloud.net.cn/build/download/52e17b50-a0b6-11ea-96d8-15e971eda489

    2020-05-28 16:46

  • 黄Adai

    这个是没有升级打包的

    2020-05-28 16:47

暮雪骄阳

暮雪骄阳

是的,center中间弹出有问题,其他top和bottom还正常,以为是自己的问题,改了整个APP折腾了一天,什么收获都没有,又改回来了,还是没用

3***@qq.com

3***@qq.com

我的 uni-popup 还是正常的

那吾克冷

那吾克冷 - 这人真的很懒。

每次HBX更新后我总是心惊胆颤的打包。总怕出问题,但老是有问题。

每次出现调试总是一整天,被客户还要喷。心真累!!

  • Overbees

    不到万不得已绝对不更新的路过

    2020-06-15 14:42

暮雪骄阳

暮雪骄阳

找不出原因,一开始确认是因为改过uni.css,升级后覆盖了一次,出现问题。又改回来,popup表现正常了
个别不正常的,打不开,弹不出的,都属于自定义扩展的popup,添加自定义类型的popup

  • DCloud_UNI_HT

    是有特殊写法?还是官方示例项目就直接跑不起来?

    2020-05-29 15:06

  • 暮雪骄阳

    回复 DCloud_UNI_HT: 没特殊写法,就是按照默认例子所说的“如何扩展自己的 uni-popup 弹出层样式?”然后扩展出的仿照“uni-popup-share.vue”的popup都打不开了。官方默认的还是好的,还不知道原因,得重新写过再试下

    2020-05-29 23:37

  • DCloud_UNI_HT

    回复 暮雪骄阳: 可以提供以demo,我看一下是什么 原因引起的。

    2020-06-01 14:15

  • 暮雪骄阳

    回复 DCloud_UNI_HT: 我现在还没空回头弄这个,暂时已经把自定义的弹窗删掉了。这样,插件市场里的popup说明,不是说可以自定义添加自己的弹窗吗,然后拿了uni-popup-share.vue做例子,就是照这个例子,扩展自己的popup,升级之后,自己扩展的popup用到center:'center',都不能弹出了,如果'center'改成'bottom'或者'top'就可以,// 居中弹出center:'center',无效。只是自定义的popup会无效。这样也说不透,晚点我再写一次看看是什么原因

    2020-06-01 20:08

l***@163.com

l***@163.com

升级之后会自动换成v3编译模式,v3模式好像不支持自定义组件

追风草

追风草

打包太痛苦,新版的有的地方还不如旧版本快,有时候点击一个跳转,能等大半天时间,也不知道uniapp官方怎么想的,能不能提供一个旧版打包的方式,我还是习惯用旧版本

2***@qq.com

2***@qq.com

每次更新都吓的不行。。。。

2***@qq.com

2***@qq.com

啊!我也出现了这种情况,都是在小米手机或模拟器中出现的

Overbees

Overbees

楼主,popuo使用scroll-view,你不卡吗?

  • 8***@qq.com (作者)

    滚动时需要加一行样式,滚动的时候就不会卡了

    2020-06-16 13:46

  • Overbees

    回复 8***@qq.com: 请问是什么样式?求共享下

    2020-06-16 14:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复