2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-05-29 11:15
  • 更新:2021-09-24 12:05
  • 阅读:7081

uniapp使用jsonp来解决腾讯地图webserviceAPI在H5中跨域的问题

分类:uni-app

在H5端使用腾讯地图webserviceAPI会出现跨域。 之前用jquery的ajax的dataType:'jsonp'跨域解决。但是在uniapp中使用uni.request的dataType:'jsonp'就没有效果。

uni.request({  
    url: 'https://apis.map.qq.com/ws/place/v1/search?boundary=nearby(39.908491,116.374328,1000)&keyword=公交&page_size=20&page_index=1&orderby=_distance&key=填写你自己的key',   
    data: {  
          // output: "jsonp"  // 跨域需要传的参数  
    },  
   // dataType:'jsonp', // H5中没有效果,暂时不清楚。  
   header: {  
          'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded',  
         // 'Access-Control-Allow-Origin': '*'  
    },  
    success: (res) => {  
         console.log('???',res);  
    }  
});

2020-05-29 11:15 负责人:无 分享
已邀请:
五叶神

五叶神 - 世界上没有免费的午餐,也不要有一颗贪婪的心

补充一下,有人私聊说报错QQmap找不到,这个是腾讯jsonp的回调方法,在onLoad中添加 window.QQmap = (res) => {} 监听回调返回的数据,res就是请求返回

五叶神

五叶神 - 世界上没有免费的午餐,也不要有一颗贪婪的心

改造qqmap-wx-jssdk.min.js,判断在H5使用跨域方法就好了,buildJsonpRequest,附件附送改好的jssdk

  • 4***@qq.com

    你好,我用你这个改造的js 会报错 返回数据多了个QQmap&&QQmap 是什么东西?

    2022-12-20 17:29

我差点笑出了声

我差点笑出了声

问题解决了吗?

270315475

270315475 - 团队接单,承接各类大型项目开发,QQ:270315475

怎么解决

y***@126.com

y***@126.com - 脉多多

搞定了吗

chenli

chenli

有个方案:在自己服务器上(或者后端项目)写个api接口(自己的接口可以设置支持跨域)去传发(非浏览器访问是不存在跨域问题)访问这个https://apis.map.qq.com/w....这个接口就可以。

m***@163.com

m***@163.com

可以使用云函数去请求

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复