z***@qq.com
z***@qq.com
  • 发布:2020-06-01 22:05
  • 更新:2020-06-11 17:00
  • 阅读:1602

【报Bug 】sqlite plus.sqlite.selectSql 存在问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.6.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: 小米

手机机型: redmi note 5

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

【
#】 此内容包含特殊字符

预期结果:

查询能返回内容

实际结果:

包含特殊字符不能正常返回查询结果

bug描述:

sqlite plus.sqlite.selectSql() 查询数据内容包含特殊字符【
#】查询失败 ,执行sql语句不返回结果

暂时只发现一个特殊字符可能有更多字符会受影响

2020-06-01 22:05 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

uni-app当前引擎确实存在此类问题,后续会提供其他引擎可解决问题,请关注HBuilderX升级公告。

你可以采取临时解决方法,对特殊字符进行转义或者编码。

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

测试插入数据的时候包含#,查询的时候可以返回数据,麻烦提供一个可复现的demo。

  • z***@qq.com (作者)

    特殊字符并不是#号而是其中的一个看不见的字符,你如果是直接复制了我发的内容应该也能重现,

    或者还可以将我编码后的值解码后存进数据库

    这句话 decodeURIComponent("%E2%80%A8")

    2020-06-05 14:39

  • DCloud_Android_zl

    回复 z***@qq.com: 这也可以存进去可以取出来

    2020-06-05 14:53

  • DCloud_Android_zl

    回复 z***@qq.com: 显示的就是LS

    2020-06-05 14:53

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 手机上才会出现 我给你整了个demo

    2020-06-05 18:57

  • z***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 你那边能试出来了没?怎么我每次提供完demo就没下文啦

    2020-06-09 09:54

z***@qq.com

z***@qq.com (作者)

测试用例

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复