itmonkey
itmonkey
  • 发布:2020-06-03 18:19
  • 更新:2022-09-06 18:07
  • 阅读:4138

小程序分包以后,一些组件在多个分包使用,编译器还是一直报提醒

分类:HBuilderX

提醒信息:
自定义组件 --------- 建议移动到子包 pages/activity 内
自定义组件--------- 建议移动到子包 pages/activity 内
自定义组件 -------- 建议移动到子包 pages/app 内
自定义组件 -------- 建议移动到子包 pages/app 内

问题:
可以确定的是,我这些组件,是在多个分包内使用的,根据规则,只有仅在一个分包内使用才会提示啊!!!!

2020-06-03 18:19 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

我也是

1***@qq.com
  • itmonkey (作者)

    找到解决方法了么,感觉检测规则有点问题吧

    2020-06-10 18:06

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是遇到这样的问题,求指教

  • itmonkey (作者)

    全局搜一下报错的组件,肯定在别的页面或者组件里面有引用,才会引起的报错

    2020-11-27 10:03

BenBonBen

BenBonBen - 90后

同于到这个问题,觉得很奇怪,一个组件如果被子包里面一个地方引入才应该会报这个提示,但是我的页面中很多地方都用到那个组件

  • itmonkey (作者)

    用easycome后,其他地方的引用都去掉吧

    2021-01-18 15:07

m***@foxmail.com

m***@foxmail.com - maoxmao

同问,我也遇到了。多个分包使用的公用组件理应放主包的,为何编译器提示让我放某个分包里。编译器不放行,没法发布了。有什么需要注意的点吗?

  • itmonkey (作者)

    改为分包后,分包内引用的组件要放到当前分包内,多个分包引用的组件,放到公共组件内

    2021-02-23 10:28

  • m***@foxmail.com

    回复 itmonkey: 实测就是编译器检测到B组件是独立的且只被分包A引用了就必须放到A分包里...然而.B组件将来极其可能因需求改变而被其他分包调用; 到时候还要把B组件从A分包移出来...简直弱鸡!这不是没有变通性了吗. 不知道怎么解决, 难道要逼我改架构

    2021-11-11 22:08

illa

illa

同问,我也遇到了,我之前是可以运行的,重新安装依赖报错,然后更新node之后运行就提示这个了,有解决方案的吗?或者有谁知道哪些可能会引起这种情况的

  • itmonkey (作者)

    根据报错提示,全局搜索下报错组件,是否在其他分包中使用,或者import

    2021-11-08 17:41

2***@qq.com

2***@qq.com

是否已解决。发行失败​ 自定义组件 ec-canvas/ec-canvas 建议移动到子包 pagesPlan 内​

要回复问题请先登录注册