1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2020-06-08 10:42
  • 更新:2020-12-22 01:31
  • 阅读:4861

app 隐藏滚动条设置无效 "scrollIndicator":"none"

分类:uni-app

{
"path": "pages/component/button/button",
"style": {
"navigationBarTitleText": "button",
"app-plus":{
"scrollIndicator":"none"
}
}
}

使用 hello uni-app 示例测试 ,依然显示滚动条

2020-06-08 10:42 负责人:无 分享
已邀请:
Thinco

Thinco - 码云:https://gitee.com/mrthinco

您是不是开起了:腾讯X5,开启了这个我也遇到怎么设置全局还是单页面禁止滚动条,都会出现滚动条。只要关闭腾讯X5就不会出现滚动条了。就连我简单的循环100个view(没有任何样式和公共样式的情况下)都会出现滚动条。

    "globalStyle": { //全局配置  
        "scrollIndicator":"none", // 不显示滚动条  
        "app-plus":{  
            "scrollIndicator":"none" //全局 在APP页面都不显示滚动条  
        }  
    }
暮雪骄阳

暮雪骄阳

直接放到
"style": {"scrollIndicator":"none"}
或者
"globalStyle": {
"scrollIndicator":"none",
}
下试试

  • 1***@163.com (作者)

    还是一样的,测试发现 只有启动页 能隐藏滚动条

    2020-06-08 16:54

  • 暮雪骄阳

    回复 1***@163.com: 不存在这个问题,还是检查你自己的布局结构吧,至少我的一点问题也没有,都有效,都没滚动条

    2020-06-08 17:15

  • 请叫我九爷

    回复 暮雪骄阳: 真没有用, 安卓机是可以 ios 隐藏不了

    2020-06-19 13:54

  • 风扬

    回复 暮雪骄阳: 的确是无效,除了首页,其他页面全都有滚动条。你的有效不代表我们的就有效啊,设备兼容不同的

    2020-07-06 15:19

  • l***@163.com

    回复 风扬: 我也遇到了这个问题,scrollIndicator设置为none完全没用。看到那么说首页可以,我试了下,确实是首页生效,其他页面不行。另外我还测试了uniapp示例项目,也只是首页生效,其他页面都不生效,我两个手机都是如此。不知道你们现在解决了没有

    2020-07-13 22:23

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋

使用腾讯X5后vue页面的滚动条怎么隐藏

小旺仔

小旺仔

没什么效果,什么时候能解决?

unicorn_up

unicorn_up

同样的问题, 在android下可以隐藏, 在ios下有时候隐藏,有时候不隐藏.

1***@163.com

1***@163.com (作者) - 菜鸟

打包后就没有此问题了。

Cary

Cary - 一个不成熟的产品会让你踩坑踩到痛不欲生

我也瞎折腾了半天,最后自己找到一个办法,目前自己亲测IOS有效,安卓反正还没试。
nvue页面隐藏滚动条的方法:在app.vue的onShow方法里(在某张页面的onLoad方法添加如下命令也可以)添加如下代码:

this.setStyle({'scrollIndicator':'none'});

如下图所示:

  • Cary

    上面这个方法不对。刚才没注意,程序在报错,可能正好因为报错,app更新了一下缓存。实际上应该是这个代码有效果,最好反复重启一下app:

    "globalStyle": { //全局配置

    "scrollIndicator":"none", // 不显示滚动条

    "app-plus":{

    "scrollIndicator":"none" //全局 在APP页面都不显示滚动条

    }

    }

    2020-12-22 02:30

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复