m***@163.com
m***@163.com
  • 发布:2020-06-08 17:57
  • 更新:2021-09-11 16:34
  • 阅读:932

软件升级页面总是在开屏广告未结束时弹出,如何解决?

分类:uni-app

1.我的软件升级提示页面,总是在广告还没有结束的时候,就弹出来,请问这种情况,如何解决?

  1. 是否有开屏广告结束的回调接口?
  2. 官方说的启动界面,是否包含开屏广告界面?
2020-06-08 17:57 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

  1. 关闭开屏界面事件在uni-app中暂时还没有提供,后续会补充
  2. 启动界面是包含开屏广告界面
  • m***@163.com (作者)

    这个功能挺迫切的,会影响用户体验。上图中:你看到的是启动页面A(不应当有升级弹窗)。而实际上现在已经处于应用首页页面B(会有升级弹窗),因为我的升级弹窗逻辑是写在首页中的。正确的逻辑应当是启动页面A(包含广告)结束时,去往首页,在首页弹出升级弹窗。

    2020-06-09 13:00

fasdf

fasdf - 云直播

这个真的很急啊。。。我这边的更新也没法做到首页提示,搞的升级体验超级差。
升级的弹窗,因为用了延时弹出来的效果,所以导致现在不知道用户进入哪个界面就会弹出升级。

  • CLP

    你的弹窗时机是在哪写的? 怎么触发的? 是监听的splashclosed事件吗?

    2021-04-08 19:46

5***@qq.com

5***@qq.com

还有一种情况,开屏广告是竖屏的,进去的页面是要固定横屏的,无法监听开屏广告结束,就会导致代码设置了固定横屏,开屏广告也一起被横屏显示了,希望提供下回调接口

  • CLP

    plus.globalEvent.addEventListener('splashclosed', function(){

    //可以写在这里

    });

    2021-09-13 11:05

  • 5***@qq.com

    回复 CLP: 这个可以解决第一次启动的开屏,这时必定会执行splashclosed,但是启动后如果应用退到后台,再打开出现的开屏广告(但是也有可能不出现,就没法监听到splashclosed),因此没法确定是否做出相应的操作,应该还要有一个splashopen这样的事件来判断开屏广告是否展示了

    2021-09-14 19:48

  • CLP

    回复 5***@qq.com: 后台到前台,你弹框干什么?

    2021-09-15 11:09

  • 5***@qq.com

    回复 CLP: 不是弹窗,是开屏广告,你们的开屏广告支持设置后台到前台展示开屏广告,这时如果设备是横向的,你们的开屏广告就会横向变形

    2021-09-15 11:26

  • CLP

    回复 5***@qq.com: 首先后台到前台的开屏广告,是可以关闭的。然后你说的广告会横向展示的问题,它不是变形;你的应用是横屏展示的吗? 如果不是可以配置应用不横屏展示;

    2021-09-15 12:28

  • 5***@qq.com

    回复 CLP: 是的,应用是横屏展示的,那就是暂时没法解决了,感谢回复

    2021-09-15 13:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复