忆笙秋
忆笙秋
  • 发布:2020-06-09 14:08
  • 更新:2021-02-03 17:10
  • 阅读:1568

【报Bug】uni-app开发百度小程序,不支持onInit生命周期

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/百度

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

第三方开发者工具版本号: 3.8.1

基础库版本号: 3.180.255-rc

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

页面上新加生命周期
onInit() {
console.log('Page.onInit')
}

预期结果:

onInit周期下的console可以正常打印

实际结果:

onInit周期下的console没有触发

bug描述:

uni-app开发百度小程序,不支持百度小程序新加的onInit生命周期,用百度开发工具原生开发,onInit生命周期可以出发,用uni-app开发发布成百度小程序后,onInit生命周期触发不了

2020-06-09 14:08 负责人:DCloud_UNI_WZF 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.1.0 alpha 已支持

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

官方已经和百度小程序团队沟通过,对方在解决中。
更新:百度小程序已支持,官方在适配中

  • 9***@qq.com

    百度方面已支持Component构造onInit,但我使用uni-app编译后无法调用该生命周期

    2020-12-25 14:20

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

已调整,预计发布在 3.0.8 alpha

内心油腻

内心油腻

刚好也碰到这个问题,我们很多时候在onLoad生命周期获取参数然后请求数据,在页面中请求还没啥问题,但是如果是页面通过props传给组件,然后组件请求数据,在百度小程序这个请求永远是错的,因为在百度小程序onLoad生命周期是在页面渲染后再调用的,百度实在有点坑,现在百度增加了onInit生命周期解决解决这个问题,希望uni-app可以尽快支持吧

内心油腻

内心油腻

顶一下

fidermo

fidermo

同问,顶一下

忆笙秋

忆笙秋 (作者) - 哎哎哎哎

几个月过去了,还是不能支持,而且好像官方也没人关注到这个问题- -

9***@qq.com
羯瑞

羯瑞

这个时间点测 还是不行的

要回复问题请先登录注册