Eros_Vertigo
Eros_Vertigo
  • 发布:2020-06-10 18:24
  • 更新:2020-06-12 10:17
  • 阅读:547

【报Bug】2.7.9页面最底部会新增一个可滑动白页面

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone X

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

2.7.9上下页面即可复现

预期结果:

没有这个页面

实际结果:

有白色页面

bug描述:

vue页面在2.7.9版本下会有一层白色页面(不属于page)和手机宽高一样但是可以滑动 超出该页面外显示灰色背景 上下拉时会误触到该页面导致上下拉组件无法正常使用

2020-06-10 18:24 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

不太理解你的描述
有没有示例工程和操作步骤

另外试试 2.7.11 能否正常

  • Eros_Vertigo (作者)

    切换了版本看了一下 2.6.16正常 之后的版本ios页面可以滑动出灰色背景

    比如我当前页面是可滑动的(页面背景设置为白色)

    页面下拉或者上拉时会拉出灰色背景

    2020-06-11 16:43

  • 皮卡丘q

    请看下楼下我的回复

    2020-06-12 10:23

  • 皮卡丘q

    请问一下有结果吗?

    2020-06-15 09:51

皮卡丘q

皮卡丘q - 需要技术支援的程序媛

2.7.11也是有问题的,mescroll-uni滚动,下拉或者上拉刷新都会出现;
不能上传视频说明
大致操作流程就是:列表滚动,手指从固定部分轻轻滑动,此时再去上拉就会出现灰色遮罩层,再去滚动页面都无法滑动,静置页面几分钟,又可以滑动,出现的频率特别高
2.6.16版本没有出现该现象

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复