重庆铭贝科技
重庆铭贝科技
  • 发布:2020-06-11 13:44
  • 更新:2020-08-24 11:43
  • 阅读:3381

【报Bug】scroll-view 上下滑动 在ios13 上面卡顿

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone7、iPhone7 plush

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
	<scroll-view scroll-y :style="{ height: 'calc(100vh - ' + scrollHeight + 'px)' }">  
		<view class="flex  menu-title">  
			<view class="flex-sub  mt-title">  
				参数名  
			</view>  
			<view class="flex-sub  mt-title">  
				参数值  
			</view>  
			<view class="flex-sub  mt-title">  
				单位及范围  
			</view>  
		</view>  
		<view v-for="(item,index) in menuItem" :key="index" class="flex menu-items">  
			<view class="flex-sub">  
				{{item.title}}  
			</view>  
			<view class="flex-sub"></view>  
			<view class="flex-sub"></view>  
		</view>  
	</scroll-view>

操作步骤:

给scroll-view 设置指定高度,然后加载数据,约40条,然后竖直滑动的时候经常被卡住无法操作。

预期结果:

正常上下滑动

实际结果:

滑动过程中 卡顿

bug描述:

通过 scroll-view组件加载的数据,上下滑动时会突然卡住无法滑动,而且经常出现。 相同的代码,放在ios 12.4 的机子上就很流畅,无问题。

2020-06-11 13:44 负责人:无 分享
已邀请:
t***@qq.com

t***@qq.com

我也是,安卓正常

  • v***@outlook.com

    看到官方说后续优化 https://ask.dcloud.net.cn/question/98881


    2020-06-29 17:09

1***@qq.com

1***@qq.com

scroll-view 上下滑动 在ios13 上面卡顿

经排查应该是与苹果ios页面滑动冲突了 只要你稍微一开始快点滑就滑不动 我是了原生overflow-y:scroll也不行 通过监听触摸滑动距离更改dom的scrollTop的值 发现app不能更改节点值,只能查看,h5可以。

经一天调式,给出大家替换方案,使用swiper组件来替换scorll-view上下滚动 等修复bug后在用吧 。scorll-view暂时无救。

林启聪

林启聪

同问题

  • 贰轩啊

    最后咋整了啊


    2020-07-27 17:12

v***@outlook.com

v***@outlook.com

我也遇到了

kim猴

kim猴 - 90后程序媛

我也遇到了

  • 贰轩啊

    最后咋整了啊


    2020-07-27 17:12

SirW

SirW - 一个热爱前端编程的程序猿

在iOS13上用view的overflow:scroll来替代scorll-view

善良的前沿超人

善良的前沿超人

同样出现这个问题。忘官方解决。

重庆铭贝科技

重庆铭贝科技 (作者) - 重庆铭贝科技有限公司

解决方案已出,亲测有效

请参考:https://ask.dcloud.net.cn/question/98881?notification_id-788351__rf-false__item_id-136468#!answer_136468

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复