c***@126.com
c***@126.com
  • 发布:2020-06-12 13:14
  • 更新:2023-03-09 14:46
  • 阅读:10540

uniapp input聚焦时,隐藏软键盘(hideKeyboard能隐藏但是焦点也没有了),官方能出来回答吗

分类:uni-app

PDA扫码场景

进入页面后,定位焦点在input(扫码枪扫码用),

但是现在input上一旦有焦点,软键盘就回弹起。使用uni.hideKeyboard隐藏键盘,(虽然画面有闪),但是焦点也没有了。

能不能做到input有焦点,软键盘不弹起。

做完大部分,发现核心功能在uniapp上实现不了,真心绝望啊,找了1.5天的资料了。

官方能出来回答吗,如果真做不了这种需求,我也不挣扎了,直接换5+app了

2020-06-12 13:14 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

试试:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2548

  • 小朱葛

    干,:auto-blur是可以解决的,但是软键盘还是会弹出然后再隐藏,闪一下体检不好逼格下来了

    2021-03-16 10:24

  • 6***@qq.com

    回复 小朱葛: 我也是这个问题。

    2021-08-06 16:40

  • 金雅

    回复 6***@qq.com: 可以看看代码么。加了auto-blur 无效。无法聚焦

    2022-02-21 17:19

1***@qq.com

1***@qq.com

跟你们一个 奇淫技巧

点击 扫描枪扫描或者input获取焦点的时候,

setInterval(()=>{uni.hideKeyboard();},50)

一直隐藏。不需要的时候在清除这个定时器就行

看到楼上写的代码想到的。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

之前版本隐藏键盘后输入框会失去焦点,后续已经增加配置默认隐藏键盘不失去焦点。

另外也可以试试这个插件:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2548

y***@onion-inc.cn

y***@onion-inc.cn

之前使用uni.hideKeyboard隐藏键盘,input是有焦点的, 后面这个在2.5.1.20200103更新后被当bug给强制修复了, 这是完全没有必要的, 手机其他应用和浏览器隐藏软键盘的时候, 输入框的焦点都还在的, 结果在这里被当bug强制修复了, 绝望的很!!!

  • DCloud_UNI_GSQ

    如果你用的新版加个属性 auto-blur 这样: <input auto-blur />

    2020-09-27 10:45

  • y***@onion-inc.cn

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我们是扫码枪的需求,是想要input获取焦点的时候软键盘不弹出,同时焦点还在。所以我们在input focus的时候uni.hideKeyboard,但是你们 uni.hideKeyboard就必定会失去焦点,所以我感觉这是一个BUG,因为原生的H5 input是不存在这种问题的

    2020-09-28 18:18

  • y***@onion-inc.cn

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 还有我们为了解决这个问题,吧INPUT大写化,然后应该是编译成了原生的H5,但是发现这样会获取不到value值,所以你们要不要出一种即可以编译成原生H5标签,也可以编译成你们转换过后的标签

    2020-09-28 18:20

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 y***@onion-inc.cn: 如果你用的新版加个属性 auto-blur 这样: <input auto-blur />

    2020-09-28 19:49

  • y***@onion-inc.cn

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 能不能靠谱点,搞了这么久,升级了2.9.1的alpha版本,加了你这个属性还是没用

    2020-09-29 11:10

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 y***@onion-inc.cn: 忘了告诉你 false 是禁用:<input :auto-blur="false" />

    2020-09-29 15:12

  • 状态的状zhuang

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这个好像有效,可以保证隐藏时不会失去焦点

    2020-11-26 12:27

  • xlinpin

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 请问那个版本 加上<input :auto-blur="false" /> 可以隐藏键盘的同时显示光标 我在2.9.8正式版下试了 没有用

    2020-12-17 21:43

  • 4***@qq.com

    回复 xlinpin: 老铁解决了吗

    2020-12-25 19:55

  • xlinpin

    回复 4***@qq.com: 刚看到官方文档上已经更新了 input标签下有这个auto-blur属性 我之前在ios上 2.9.8试了下没用 听他好像说安卓可以 我还没试

    2020-12-29 23:59

  • 状态的状zhuang

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 然而这个隐藏软件键盘会导致闪烁两次。有办法不通过人工设置PDA的情况下不显示软键盘嘛。或者能不能提供一个原始的input,现在每次扫描都是通过if重新渲染input,以保证清空上次的数据。并且焦点丢失也要重新渲染获取,因为用官方的其他方法根本无法重新获得焦点。

    2021-02-02 14:45

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 问下这种效果在editor上怎么实现呢

    2021-08-02 21:33

  • 金雅

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 正在开发PDA扫描枪。hbuilder版本3.2.3。键盘隐藏后也会失去焦点。大神帮忙看看。

    2022-02-22 10:34

j***@qq.com

j***@qq.com

现在有什么解决办法没有,刚好在做同样的业务

6***@qq.com

6***@qq.com

要用:auto-blur="false" 。但我目前有闪一下的问题。

v***@163.com

v***@163.com - 前端攻城狮

请问你们pda的扫描插件是怎么弄的,插件市场里有能用的么,霍尼韦尔pda

天空微算

天空微算

请问,你的问题解决了吗?

m***@163.com

m***@163.com

不知道这个问题解决了吗?
就像微信那样,在打开表情时依然可以聚焦,但是隐藏了软件盘,uni-app 有咩有这种解决办法

  • 6***@qq.com

    我也有相同的场景,有没有解决思路啊

    2022-08-11 10:47

2***@qq.com

2***@qq.com - zhanfengyuan

Vue.prototype.hideKeyboard = function(){
var interval = setInterval(function(){
uni.hideKeyboard();//隐藏软键盘
console.log('刷新')
},20);
setTimeout(() => {
clearInterval(interval);
console.log('停止刷新')
},3000);
}

8***@qq.com

8***@qq.com

请问隐藏软键盘获取焦点的问题解决了嘛?我的扫描枪也遇到了这个问题

  • lelele

    // 全局写入hideKeyboard方法


    Vue.prototype.hideKeyboard = function() {


    var interval = setInterval(function() {


    uni.hideKeyboard(); //隐藏软键盘


    console.log('刷新')


    }, 20);


    setTimeout(() => {


    clearInterval(interval);


    console.log('停止刷新')


    }, 1000);


    }

    2022-10-31 09:41

  • 7***@qq.com

    大哥,请问隐藏软键盘获取焦点的问题解决了嘛?我的扫描枪也遇到了这个问题

    2023-07-12 16:37

  • 7***@qq.com

    回复 lelele: 这个方法试了,但是软键盘会闪一下

    2023-07-12 16:38

要回复问题请先登录注册