j***@126.com
j***@126.com
  • 发布:2020-06-13 18:39
  • 更新:2020-06-24 08:48
  • 阅读:3509

uniapp打包的chunk-vendors太大

分类:uni-app

uniapp打包的chunk-vendors太大,所谓的摇树优化起的作用貌似也不大。

这种打包结果对比传统的h5网页来说,毫无优势可言,严重影响首页的加载速度。

有没有什么办法让这个文件变小,实现按需懒加载的效果呢。

2020-06-13 18:39 负责人:DCloud_UNI_FXY 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

可以使用vue.config.js配置webpack-bundle-analyzer排查模块引用,然后针对性优化

j***@126.com

j***@126.com (作者)

这玩意在uniapp里怎么使用呀?

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

https://github.com/dcloudio/uni-app/issues/1405

1***@163.com

1***@163.com

请问解决了么

  • j***@126.com (作者)

    摇树优化的作用有限。所以uniapp打包的h5基本在低带宽服务器上是没法使用的,除非增加带宽或者上cdn

    2020-06-24 08:46

j***@126.com

j***@126.com (作者)

随便用传统的zepto做成的h5比uniapp的体积和体验都好得多。

  • 1***@163.com

    加了压缩 完了看下吧

    2020-06-28 10:19

  • j***@126.com (作者)

    回复 1***@163.com: gzip压缩后可以从770k降到200k左右。我把使用的几个组件都从全局引用改成局部页面引用,这样chunk-vendors从770k直接降到460k,gzip之后就是130k左右,勉强可以了。

    2020-06-29 11:08

  • 1***@163.com

    回复 j***@126.com: 在ios手机上首次加载速度还是慢 是啥原因 第二次就好了

    2020-07-02 18:20

  • j***@126.com (作者)

    回复 1***@163.com: 要么是需要加载的文件太多太大,要么就是网速太慢。第二次好是因为这些文件都是从本地缓存读取的。

    2020-07-03 22:59

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复