1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-06-14 18:10
  • 更新:2020-06-18 11:07
  • 阅读:1335

APP使用ios使用自带的地图,无法导航到正确的位置

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 12.1

手机厂商: 苹果

手机机型: ios

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:
            // 调用高德地图  
            uni.openLocation({  
                latitude: Number(latitude),  
                longitude: Number(longitude),  
                success: function () {  

                }  
            });

预期结果:

ios自带的地图也可以和高德地图一样导航到正确的位置。

实际结果:

ios自带的Apple地图不能和高德地图一样导航到正确的位置

bug描述:

使用 uni.openLocation API , 导航方式:ios的内置地图(高德地图)是可以查看位置,也可以导航到正确的位置, ios自带的Apple地图可以打开,但无法导航正确的位置。

2020-06-14 18:10 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

请问解决了吗?
我这里,apple地图导航无路线,百度和高德正常

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

提供一下具体参数信息

  • 5***@qq.com

    白名单已添加:baidumap, iosamap, qqmap,点击选择其他导航只有apple地图,没有其他地图(手机已下载高德、百度)

    2020-06-18 13:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: 你之前不是说 百度和高德正常 吗?

    2020-06-18 15:19

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 现在的情况是:测试一切正常,百度高德也没问题,苹果路线也解决了;但是上线后百度和高德不显示,苹果地图的路线可以了....


    之前苹果线路不显示,将导航所需的数据以表单形式提交后就可以解决了

    2020-06-18 15:44

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: 一直存在问题还是某个版本开始出现?

    2020-06-22 17:58

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 常用的是2.6.11版本,最新版本也试了,情况一样

    2020-06-23 08:53

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: 从你使用开始,就没正常过是吧?

    2020-06-23 16:41

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 嗯,但下载官方demo是没问题的,我这里测试及真机测试都是好的,发布后,无法获取高德或者百度地图

    2020-06-24 08:47

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: 高德地图、腾讯地图、百度地图默认就在名单内,我打包测试了正常。你录个视频我看看。

    2020-06-24 15:14

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 想问您下,我在线测试用的是hx,上线是离线打包上线的,更新方式为热更新,请问跟这个有关系吗?

    2020-06-30 09:28

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 5***@qq.com: 有,离线打包需要有iOS开发基础,否则你可能不知道白名单在哪里配置(除非你看了相关文档)

    2020-07-01 16:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复