Kris__
Kris__
  • 发布:2020-06-21 11:48
  • 更新:2020-07-11 23:32
  • 阅读:1778

【报Bug】uniapp ios蓝牙写入特征值没有正确返回,多设备开启notify会有bug

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: macOS Catalina 10.15.5

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.9

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphoneX

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

多设备同时连接时就会,单个连接没有问题

预期结果:

多设备同时连接notify正常订阅,写入特征值回调正常

实际结果:

多设备同时连接notify有时无法订阅,写入特征值回调异常或无回调

bug描述:

IOS多设备蓝牙连接时,开启notify,onBLECharacteristicValueChange()监听返回的deviceId永远都是最后一个开启notify的设备的deviceId;
写入特征值时onBLECharacteristicValueChange()也没有回调,没有监听到,有的时候uni.notifyBLECharacteristicValueChange根本不能调用,程序运行到uni.notifyBLECharacteristicValueChange就不会执行了,有加setTimeOut延时处理没有用,在写入特征值前调uni.readBLECharacteristicValue也是没有接受到特征值变化,单个连接没有问题,连接一个之后,再重新连接下一个,第一个notify会被后一个连接顶掉,onBLECharacteristicValueChange()回调的deviceId一直是第二个连接的deviceId

2020-06-21 11:48 负责人:CLP 分享
已邀请:
CLP

CLP

安卓有这个问题吗?

  • Kris__ (作者)

    微信小程序,跟安卓app没有问题


    2020-06-22 19:57

  • Kris__ (作者)

    iOSapp多设备连接时,notify就会有问题,只能开启一个设备的notify


    2020-06-22 20:38

  • CLP

    回复 Kris__: 你有qq吗,我加你


    2020-06-23 13:00

  • Kris__ (作者)

    回复 CLP: 2561764169


    2020-06-23 14:07

  • w***@foxmail.com

    回复 CLP: 这个问题怎么解决,我也遇到这个问题啦。


    2020-07-11 23:34

w***@foxmail.com

w***@foxmail.com - 前端开发者

这个问题解决了没,我也遇到问题啦,多个设备时返回的一直是最后一个设备的deviceId.

  • CLP

    已经修复了,预计下个alpha版本发布


    2020-07-13 11:09

  • w***@foxmail.com

    回复 CLP: 好的,谢谢。


    2020-07-15 10:26

  • w***@foxmail.com

    回复 CLP: 下个alpha版本大概什么时候发布啊,我的项目有点急,等着用。有没有个大概的发布时间,谢谢。


    2020-07-16 14:35

  • CLP

    回复 w***@foxmail.com: 预计这周


    2020-07-16 16:50

  • l***@hotmail.com

    回复 CLP: 安卓机和小程序能够监听多个设备 但是ios只能监听最后连接的设备


    2022-02-08 10:20

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复