兰古利萨丶
兰古利萨丶
  • 发布:2020-06-30 17:58
  • 更新:2020-06-30 19:54
  • 阅读:978

【报Bug】已经发布到AppStore的软件今天弹出缺少模块提示,影响多个线上版本

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 2.7.5

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iPhoneX

打包方式: 离线

操作步骤:

app首次启动后,进入DCloud页面,必现弹出提示框,之前没有出现过问题,今天发现

预期结果:

不会弹出提示框

实际结果:

弹出提示框

bug描述:

6月24日上架AppStore的应用,测试DCloud相关功能正常,今天发现App启动后首次进入DCloud页面时,会弹出提示框,提示缺少Invocation模块,多款app受到相同影响

2020-06-30 17:58 负责人:无 分享
已邀请:
CLP

CLP

是否使用了native.js相关的代码? 去掉提示框的办法:查看Feature-iOS.xls文件添加liblibPGInvocation.a

  • 兰古利萨丶 (作者)

    问题是版本已经上架,想要寻求一个不影响线上版本的解决方案;而且这个问题之前没有发生过,今天突然出现了

    2020-06-30 18:53

  • CLP

    回复 兰古利萨丶: 突然发生? 有什么特点吗? 固定机型出现? 还是特定iOS系统会出现?

    2020-06-30 18:59

  • 兰古利萨丶 (作者)

    回复 CLP: 代码里有用到native.js代码,但是之前一直没有出现弹出这个提示框,同一个手机、系统,今天发现了问题

    2020-06-30 19:02

80后程序员

80后程序员

我们上架的APP也遇到了相同的问题!并且在英文环境下,提示中文,严重影响APP使用,请大佬们帮忙尽快解决掉!@DCloud_App_Array @DCloud_IOS_XTY @DCloud_iOS_XHY @DCloud_IOS_CLP @DCloud_HX_WJ

  • 80后程序员

    回复 CLP:是老的项目,正常已经上架的版本;现在很多海外客户反馈会弹出楼主的提示框,对于Dcloud的SDK包基本上不会做处理的,我们工程调用的都是本地的库,不涉及远程下发native.js代码,今天突然就会有这个提示,很匪夷所思,如果原先就因为某些文件缺失会报错肯定不会正式发布的。

    2020-06-30 19:39

  • 80后程序员

    现象补充:iOS13有这个问题,iOS12、iOS11、iOS10没这个问题

    2020-06-30 19:51

单单乐

单单乐

我的也出现了提示,已上架的APP,没有更新,重新下载安装也是一样提示,ios,hbx2.6.16,悲惨!

CLP

CLP

应该已经修复了,你们再试试看

  • 兰古利萨丶 (作者)

    是什么原因啊?这样搞得我们很慌啊

    2020-06-30 19:55

  • 单单乐

    好了

    2020-06-30 19:58

  • CLP

    回复 单单乐: uni统计导致的bug

    2020-06-30 20:00

  • 哈撒呦

    昨天好了,今天又出来这个提示了,麻烦看下问题吧

    2020-07-02 09:01

  • CLP

    回复 哈撒呦: 不会了呀,你是其他原因导致的吧?你具体是什么现象?描述清楚

    2020-07-02 11:33

  • 兰古利萨丶 (作者)

    今天又出现了一样的现象,是uni统计又出问题了吗?

    2020-09-03 14:51

  • CLP

    回复 兰古利萨丶: 没有吧,你确定吗?

    2020-09-04 10:51

  • 兰古利萨丶 (作者)

    回复 CLP: 是的,复现了和之前一样的现象

    2020-09-04 17:30

  • CLP

    回复 兰古利萨丶: 没其他用户报啊

    2020-09-04 19:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复