chenli
chenli
  • 发布:2020-07-03 14:32
  • 更新:2020-07-06 11:49
  • 阅读:1093

【报Bug】HX2.8.0 App端 设置webview背景色或者透明都无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.8.0

手机系统: 全部

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

测试过的手机:

iphone6s(13.4) Pixel_XL_API_28(android 9, 模拟器)

示例代码:

pages.json

 {  
       "path": "pages/xxx",  
          "style": {  
            "navigationStyle": "custom",  
            "app-plus": {  
              "animationType": "fade-in",  
              "background": "transparent", // 无效,其它色值同样无效,一直显示白色背景  
              "popGesture": "none"  
            }  
          }  
        },

页面onLoad

 // #ifdef APP-PLUS  
    const currentWv = plus.webview.currentWebview();  
    currentWv.setStyle({  
      // 设置无效  
      webviewBGTransparent: true,  
    })  
  // #endif

操作步骤:

App端 pages.json设置自定义webview背景色或者透明

预期结果:

webview自定义背景色有效
view.css里的body的默认背景色是否可以去除?

实际结果:

App端 pages.json设置自定义webview背景色或者透明都无效

bug描述:

App端 pages.json设置自定义webview背景色或者透明都无效。

查看github更新记录发现有提交过如下的commit:
fix: App 端 body 默认设为白色
手动删除view.css里的body背景色属性后,自定义webview背景色就可效。

view.css里的body的默认背景色是否可以去除?

2020-07-03 14:32 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

是参考的这个示例吗?https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=953

临时解决方案,页面中增加如下样式:

page {  
  background: transparent;  
}

统一设置背景是为了优化之前用户反馈其他问题,后续会考虑其他优化方案。

  • chenli (作者)

    是的,是参考这个示例的。

    2020-07-06 11:53

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: 示例已经更新,之前示例考虑的也是不太周到

    2020-07-06 12:00

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的

    2020-07-06 13:43

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: ios需要如下配置才可以透明:


    {  
    "path":"pages/popup/popup",
    "style":{
    "navigationStyle":"custom",
    "backgroundColor":"transparent", // 解决iOS不透明问题
    "app-plus":{
    "animationType":"fade-in",
    "background":"transparent",
    "popGesture":"none"
    }
    }
    }

    2020-07-22 16:47

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: iOS版本多少?vue还是nvue?

    2020-07-22 19:44

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: vue页面,ios13.3.1,nvue还没测过。

    2020-07-23 09:14

  • chenli (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: ios是不能全屏透明,是会出现上半被白色的遮挡了。下半屏是可正常透明。

    2020-07-23 09:17

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 chenli: 感谢提醒,已经更新插件市场

    2020-07-23 17:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复