6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-07-05 23:13
  • 更新:2020-07-08 15:52
  • 阅读:1493

uniapp中会将.toFixed(2)在支付宝小程序中编译成$root.g0,请修复

分类:uni-app

折腾了一天,还以为是哪里不对……原来是uniapp本身编译问题……

页面代码

<!--   第一种,白屏        -->  
<text class="juli" v-else-if="item.distance>0&&item.distance<=1">距离{{item.distance.toFixed(2)}}米</text>  
<!--   第二种,白屏        -->  
<text class="juli" v-else-if="item.distance>0&&item.distance<=1">距离{{(item.distance).toFixed(2)}}米</text>

使用事件,依旧白屏,浏览器、编译器自带浏览器都正常

<text class="juli" v-else-if="item.distance>0&&item.distance<=1">距离{{juli(item)}}米</text>  

methods: {  
             juli:function(item){  
                    var julis = parseFloat(item.distance);  
                    console.log(item.distance)  
                    if(julis==0){  
                        return ('距离0米')  
                    } else if(julis>0&&julis<=1){  
                        var julis = julis.toFixed(3)*1000  
                        return ('距离'+julis+'米')  
                    } else if(julis>1){  
                        var julis = julis.toFixed(2)  
                        return ('距离'+julis.toFixed(2)+'公里')  
                    } else  
                    return ('距离0米')  
                }  
}  
2020-07-05 23:13 负责人:jxtian 分享
已邀请:
chenli

chenli

不要在template里直接写

  • 6***@qq.com (作者)

    就算在计算属性还是方法里面也都是白屏

    2020-07-05 23:28

  • 6***@qq.com (作者)

    浏览器端和自带编译器里面正常,一到了支付宝小程序就白屏,无论是哪种方法,都是如此

    2020-07-05 23:30

  • chenli

    回复 6***@qq.com: 渲染前先处理好呢?

    2020-07-06 00:40

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 chenli: 不行,依旧白屏,只要加上.toFixed(2)就白屏

    2020-07-06 11:48

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 chenli: 在支付宝小程序端加入是正常的,但是只要在uniapp中加入,编译后就是白屏

    2020-07-06 12:02

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

贴一段完整的示例代码

  • 6***@qq.com (作者)

    你可以直接尝试在代码中加入看看。我稍后将代码放上来

    2020-07-06 16:15

  • 6***@qq.com (作者)

    代码已上

    2020-07-06 16:22

  • 6***@qq.com

    我也遇到这个问题toFixed在小程序上运行结果为null,最后是怎么解决的?

    2021-01-14 10:13

6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - 90后IT男|CEO|创始人

我去,没人理了啊

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复