u***@163.com
u***@163.com
  • 发布:2020-07-07 11:47
  • 更新:2020-09-21 11:44
  • 阅读:2899

【报Bug】头疼小程序boundingClientRect返回高度不正确

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/字节跳动

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.0

第三方开发者工具版本号: 1.9.4

基础库版本号: 1.67.1

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
const query = uni.createSelectorQuery().in(this);  
query.select('.test').boundingClientRect(data => {  
console.log(data)  
}).exec(); 

操作步骤:

把代码直接运行即可

预期结果:

跟其他平台一样返回所选择容器的高度

实际结果:

所有view的高度只返回同一个固定值(猜测是整个page的高度)

bug描述:

其他平台均正常,只有在头条小程序上无论是开发者工具还是真机调试,boundingClientRect返回的高度永远是一个固定值(猜测是整个page的高度),无论选择页面哪个view,都是同一个值。

为了防止我项目哪里有冲突,我直接新建一个空的项目去测试,也是一样的情况,然后直接在字节跳动开发者工具直接建项目测试又没有这个问题,所以基本确定是uniapp框架的BUG。

2020-07-07 11:47 负责人:无 分享
已邀请:
yorick

yorick

我也遇到,字节跳动小程序信息有错误

let query1 = uni.createSelectorQuery().in(this);  
query1.select('#main_detail').boundingClientRect(rect => {  
    console.log(JSON.stringify(rect));  
}).exec();

HbuilderX版本目前最新版:2.8.7.20200820-alpha

字节跳动小程序错误结果:
{"id":"","dataset":{},"left":0,"right":0,"top":0,"bottom":0,"width":375,"height":603}

其他平台正确结果:
{"id":"main_detail","dataset":{},"left":0,"right":375,"top":-4,"bottom":896,"width":375,"height":900}

yorick

yorick

麻烦官方确认下bug

8***@qq.com

8***@qq.com

老哥 这个问题你怎么处理的,我也遇到了这个问题

  • yorick

    暂时只能用条件编译了

    头条就用头条的api 文档链接给你

    https://microapp.bytedance.com/docs/zh-CN/mini-app/develop/api/ttml/tt-create-selector-query

    2020-09-21 15:04

  • 8***@qq.com

    回复 yorick: 好的,十分感谢

    2020-09-21 15:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复