1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-07-10 15:40
  • 更新:2021-09-27 11:12
  • 阅读:1159

nvue页面使用map地图组件,getCenterLocation获取地图中心经纬度没有返回结果

分类:nvue

nvue页面使用map地图组件,getCenterLocation获取地图中心经纬度没有返回结果,急急急,还望有大神回复!!

2020-07-10 15:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

请提供示例代码,运行平台,设备详细信息,HBuilderX版本?

  • 1***@qq.com (作者)

    您看下我下面发的,回复你没找到怎么发图片,我就自己回复了一下

    2020-07-10 17:27

  • 1***@qq.com (作者)

    在vue页面使用getCenterLocation都可以定位到中心点经纬度,在nvue页面就不行了,之所以要在nvue页面使用地图,是因为vue页面会覆盖我自定义的一些按钮,用cover-view也不行,打包后一会显示按钮一会不显示,太坑了

    2020-07-10 17:33

  • 3***@qq.com

    你好,请问解决了没有,这个问题,我也遇到了

    2020-08-31 15:50

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)


运行平台是安卓平台,HBuilderX版本是2.7.14最新版本

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

无法收到回调问题,请更新HBuilderX版本

  • 3***@qq.com

    我更新了版本,也没有收到 nvue页面没收到,

    2020-09-02 11:04

  • 3***@qq.com

    版本是这个2.8.8.20200820

    2020-09-02 11:04

z***@126.com

z***@126.com

3.1.18.20210609 也存在这样的问题,nvue 中 getCenterLocation 也无反应

_孙大圣_

_孙大圣_ - 只想用nvue

这个问题处理了吗???3.2.7版本也存在这个问题,nvue不行,vue可以

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

用下面的代码验证下

<template>  
  <view>  
    <map id="map1" class="map1" :latitude="latitude" :longitude="longitude"></map>  
    <button @click="getCenterLocation">getCenterLocation</button>  
  </view>  
</template>  

<script>  
  export default {  
    data() {  
      return {  
        latitude: 39.925539,  
        longitude: 116.279037  
      }  
    },  
    onReady() {  
      this.mapContext = uni.createMapContext("map1", this);  
    },  
    methods: {  
      getCenterLocation() {  
        this.mapContext.getCenterLocation({  
          success: (res) => {  
            console.log("getCenterLocation");  
            console.log(res);  
          }  
        })  
      }  
    }  
  }  
</script>  

<style>  
  .map1 {  
    width: 750rpx;  
    height: 400px;  
  }  
</style>  
  • YyJj123123

    大哥,3.3.6-alpha版本也还有这问题诶,用了你这里给的示例界面,也自己创建了界面调试,都不行。vue界面可以的,但是nvue界面不行,拿不到数据,而且map对象.moveToLocation移动地图中心点也没用,无报错,无响应

    2022-01-17 18:12

_孙大圣_

_孙大圣_ - 只想用nvue

这个问题,我这边解决了,你可以参考下。

我出现问题的原因是在vue中去展示nvue的map,然后在nvue中就取不到值。

我这边目前解决方案是,直接将需要使用map的页面,弄成nvue文件,而不是在vue中嵌入nvue,这样就能暂时解决当前问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复