浪子三唱
浪子三唱
  • 发布:2020-07-13 23:58
  • 更新:2023-12-13 11:52
  • 阅读:3565

uni-app scroll-view 如果划得太快就会偶尔触发不了 触底事件@scrolltolower

分类:uni-app

uni-app scroll-view 里的数据是v-for循环的,触底就会加载更多数据,但是,如果划得太快的话,就会偶尔触发不了触底事件@scrolltolower,必须向上划一点,再向下划,才触发

2020-07-13 23:58 负责人:无 分享
已邀请:
浪子三唱

浪子三唱 (作者)

哪位朋友遇见过这种情况,求指点

  • jones1231

    你好问题解决了吗 现在都是2022了 我也遇到这个问题


    2022-06-21 17:29

1***@163.com

1***@163.com

同问,我测试了几次,发现滑动速度非常快的情况下不触发。我怀疑是底层监听滑动的时间比较长,比如必须滑动0.5秒以上才能监听到

何木木

何木木

我也遇见了,有解决办法吗?

小菜啊

小菜啊 - 业精于勤荒于嬉

请问有人解决了么

hapi525

hapi525

大佬们解决了吗?有解决方案的可以联系我一下。可付费。728535874

小少年报

小少年报

这个可以不用官方的@scrolltolower, 换一种思路,遍历循环的列表不是有一个“下拉加载更多”的文本嘛,通过h5新特性new IntersectionObserver, 可以监听到它的显示隐藏,他显示了就触发下拉加载更多

示例代码:

<!doctype html>  
<html lang="en">  
<head>  
    <meta charset="UTF-8">  
    <meta name="viewport"  
          content="width=device-width, user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">  
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">  
    <title>Document</title>  
</head>  
<body>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<p>&emsp;</p>  
<div id="box" style="width: 100px;height: 100px;border: 2px solid #f00;"></div>  
</body>  
<script>  
    window.addEventListener("load", function () {  
  
  
        var io = new IntersectionObserver(  
            entries => {  
                console.log(entries);  
            },  
            {  
                /* 使用默认参数。下面详细说明 */  
            }  
        );  
            // 开始观测某个元素  
                    io.observe(document.getElementById("box"));  
  
            // 停止关注某个元素  
            // io.unobserve(element);  
  
            // 禁用整个 IntersectionObserver  
            // io.disconnect();  
  
  
    })  
</script>  
</html>  
程序张小白

程序张小白 - 小小前端程序员

解决了吗

code86

code86

同问,解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com - 隔壁小王同学

同问解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

试试防抖,加个定时器,settimeout呢?

4***@qq.com

4***@qq.com

2023年了,同问这个问题,有解决的吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

都快2024年了,这么明显的问题还不解决,开发组看不见吗?

要回复问题请先登录注册