1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-07-14 18:50
  • 更新:2021-11-11 13:56
  • 阅读:1679

【报Bug蓝牙搜索,某些手机搜不出附近的蓝牙设备,和已配对的设备

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 9.0

手机厂商: oppo A1、华为、联想

手机机型: oppo A83,华为p30、联想L78011

打包方式: 云端

App下载地址或H5⽹址: http://huax.xinhenet.cn/upload/appversion/hxwt1.apk

操作步骤:

通过js中的searchDevices()方法搜索附近蓝牙设备

预期结果:

支持大部分手机可以搜索附近蓝牙设备或已配对蓝牙设备

实际结果:

可搜索到附近蓝牙设备和已配对蓝牙设备就可以了

bug描述:

通过bluePrintSet.js文件实现的蓝牙搜索功能。
vivo x9 真机、基座、云打包蓝牙搜索附近的蓝牙设备和已配对设备都正常。
oppo、华为、联想等真机测试蓝牙搜索正常,基座、云打包蓝牙搜索就搜索不到附近的蓝牙设备和已配对设备。
我是通过apha版打包的。
求解决万分感激!!!

2020-07-14 18:50 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

搜索蓝牙时需要获取定位权限。部分手机在没有定位权限的情况下无法搜索到设备。

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

额。好的呢我试试

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION这个权限我加了没用啊

  • DCloud_Android_zl

    权限要允许才可以,<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />

    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />

    2020-07-14 19:46

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 没明白= =

    2020-07-14 20:42

  • 1***@qq.com (作者)

    谢谢明白了,就是得去设置里设置呢真难受= =,搞了俩天了= =|,我是个苦逼程序员!!!

    2020-07-14 20:52

  • DCloud_Android_zl

    回复 1***@qq.com: https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/android.html#plus.android.requestPermissions 可以参考这个地址申请权限。

    2020-07-15 11:27

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 嗯嗯,太感谢了!!!

    2020-07-15 14:35

刘瑞强

刘瑞强 - Dcloud

请问解决了么 我也遇见这个问题了 可以监测蓝牙开启和关闭,正式包之后,搜不到其他蓝牙,但是标准基座调试没有任何问题

7***@qq.com

7***@qq.com

你好 ,我也遇到这个问题了,把上述的权限都打开了,打的包搜不到蓝牙,但是我的APP里面也有native.js经典蓝牙,那个可以搜到,BLE低功耗蓝牙的搜不到。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复