j***@foxmail.com
j***@foxmail.com
  • 发布:2020-07-17 12:19
  • 更新:2020-10-24 02:30
  • 阅读:1830

打包后 uni.showToast 无效

分类:uni-app

在Hbuilder 中可以生效,但打包后uni.showToast 无效。不会有任何的提示信息。

同时uni.showLoading 也没法显示。

页面源码:

<template>  
    <view class="content">  
        <view @click='showDiv'>退回</view>  
        <view :hidden="userFeedbackHidden">  
            <view>写下您的反馈意见</view>  
            <view>  
                <textarea v-model="feedbackContent" >  
                </textarea>  
                <view @click="submitFeedback">  
                    <button>提交反馈</button>  
                </view>  
            </view>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                userFeedbackHidden: true,  
                feedbackContent:""  
            }  
        },  
        onLoad() {  

        },  
        methods: {  
            showDiv: function() { // 显示输入弹出框  
                this.userFeedbackHidden = false;  
            },  
            submitFeedback: function() { // 提交反馈  
                 uni.showToast({  
                   title: '反馈内容为空!',  
                   icon: "none",  
                  duration: 2000  
               });  
            }  

        }  
    }  
</script>  

<style>  
</style>

经过多方面测试,初步发现规律是当运行环境的Android的版本低于5.0.1(API Level 21)时uni.showToast 类似的弹框均无效。

不知道能否将这个问题兼容 API Level 19?

非常感谢 @DCloud_Android_zl
云打包只需勾选android.permission.GET_TASKS 即可解决。
离线打包则在 AndroidManifest.xml 中添加 <uses-permission android:name="android.permission.GET_TASKS"/> 则可以解决

2020-07-17 12:19 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

勾选android.permission.GET_TASKS权限再打包试一下。

  • j***@foxmail.com (作者)

    非常感谢,云打包只需勾选android.permission.GET_TASKS 即可解决。

    离线打包则在 AndroidManifest.xml 中添加 <uses-permission android:name="android.permission.GET_TASKS"/> 则可以解决

    2020-07-22 09:33

  • 白玉兰馨

    回复 j***@foxmail.com: 借楼,我也遇到了类似的问题,mui.toast和其他一些调取通讯录的函数无法使用,在AS自带的ADK于x86模拟环境下测试,5.0版本及以上可以正常使用,4.4版本及以下均无法正常弹出提醒,同样没有选到这个权限。

    2020-10-24 03:02

  • 白玉兰馨

    基座调试正常,云打包后不正常。

    2020-10-24 03:03

  • 白玉兰馨

    经确认勾选android.permission.GET_TASKS后完美解决问题。

    2020-10-25 15:16

996上班族

996上班族 - 996上班族

  • j***@foxmail.com (作者)

    不是这个问题,我页面上只有一个uni.showToast

    2020-07-17 14:15

j***@foxmail.com

j***@foxmail.com (作者)

经过多方面测试,初步发现规律是当运行环境的Android的版本低于5.0.1(API Level 21)时uni.showToast 类似的弹框均无效。

不知道能否将这个问题兼容 API Level 19?

  • 996上班族

    建议对这个手机进行人道毁灭

    2020-07-17 17:23

  • j***@foxmail.com (作者)

    回复 996上班族: 如果是我的设备我就把它个砸了,但问题是这是客户的老设备,在多个应用环境中有使用。

    2020-07-21 09:23

  • 996上班族

    回复 j***@foxmail.com: 看你们合同怎么签的,如果这一条没有规定就比较麻烦。有经验的市场部会在合同中说明最低支持版本,总不能拿出一个iPhone 3GS还要乙方适配吧。

    2020-07-21 09:35

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

请提供打包 manifest.json "targetSdkVersion": ? 配置具体版本号?

  • j***@foxmail.com (作者)

                "autoSdkPermissions" : true,  
    "abiFilters" : [ "armeabi-v7a", "arm64-v8a", "x86" ],
    "minSdkVersion" : 18,
    "targetSdkVersion" : 26

    2020-07-20 08:32

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

麻烦提供一个apk,我们这边测试能正常显示。详细说明可复现的设备信息。

  • j***@foxmail.com (作者)

    我是采用离线打包的方式打包的,在模拟器中测试,发现Level 19 的不会弹框,Level 19以上的可以弹出。开发工具版本为 HBuilder X 2.7.14.20200618 离线打包的SDK为 Android-SDK@2.7.14.80255_20200619


    源码及APK已上传到百度云盘


    链接:https://pan.baidu.com/s/16FiDyx6kxaHVc11ZK0DnEg

    提取码:ijen

    2020-07-21 09:05

  • j***@foxmail.com (作者)

    刚刚也测试了云打包,也存在同样的问题。 云打包的APK下载地址是:https://service.dcloud.net.cn/build/download/6a174270-caef-11ea-b1a1-67ac876440b1

    2020-07-21 09:20

j***@foxmail.com

j***@foxmail.com (作者)

我是采用离线打包的方式打包的,在模拟器中测试,发现Level 19 的不会弹框,Level 19以上的可以弹出。开发工具版本为 HBuilder X 2.7.14.20200618 离线打包的SDK为 Android-SDK@2.7.14.80255_20200619

源码及APK已上传到百度云盘

链接:https://pan.baidu.com/s/16FiDyx6kxaHVc11ZK0DnEg
提取码:ijen

makeit

makeit

我也遇到这个问题了,用的自定义基座,uni.showToast不显示。勾选了权限后,需要重新制作自定义基座吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复