unicorn_up
unicorn_up
  • 发布:2020-07-20 17:28
  • 更新:2020-07-30 18:32
  • 阅读:790

【报Bug】2.8.0下video+cover-view视频出现排版错位及崩溃

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.1 (19B88)

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.8.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.1

手机厂商: 苹果

手机机型: ipad pro

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<view  v-for="(item, index) in list">  
                        <view v-if="item.type == 'video'" >  
                                <video  
                                    :id="'video'+index"  
                                    :src=item.VideoURL  
                                    @fullscreenclick="clickVideoFullScreen(index)"  
                                    danmu-list=[]  
                                    enable-danmu = "false"  
                                    show-fullscreen-btn = true  
                                    danmu-btn  
                                    :muted ='getmuted(index)'  
                                    object-fit = ""  
                                    show-mute-btn = "true"  
                                    poster = item.URL  
                                    controls="false"  
                                    enable-progress-gesture="true"  
                                    vslide-gesture-in-fullscreen="true"  
                                    autoplay = "true"  
                                    loop="true"  
                                    enable-play-gesture = "true"  
                                    direction = "90"   
                                >  
                                    <cover-view class="video_cover" @click="clickVideoToPlay(index)"></cover-view>  
                                </video>  
                        </view>  
</view>  

function clickVideoFullScreen(index){  
   //关闭全屏  
}  
function clickVideoToPlay(index){  
   //全屏播放视频  
   this.videoContext = uni.createVideoContext('video'+index);  
   this.videoContext.play();  
   this.videoContext.requestFullScreen(90)  
}

操作步骤:

使用示例代码在2.8.0以上版本中进行重现. 多次快速双击点击视频时, 可以重现问题.

预期结果:

希望视频布局正常, 及不出现崩溃.

实际结果:

视频布局不正常, 崩溃.

bug描述:

在2.7.14中开发好的视频列表功能中,更新到2.8.0-2.8.2, 开发调试及离线打包SDK后, video排版出现错位, 并且多次全屏并关闭视频后程序出现崩溃.

2020-07-20 17:28 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

怎么样解决了吗

CLP

CLP

使用2.8.2版本的HX

  • unicorn_up (作者)

    新版本也试过, 一样有这个bug. 现在排查出来的原因是因为加了


    this.videoContext.requestFullScreen("vertical")

    这个属性会导致视频布局异常.

    2020-07-28 14:08

  • CLP

    回复 unicorn_up: 怎么个布局异常,发个视频来看看? this.videoContext.requestFullScreen("vertical")这个里的“vertical”这个是什么参数,我们的API没有这样的参数

    2020-07-28 14:54

  • unicorn_up (作者)

    回复 CLP: 视频已上传. 使用的是this.videoContext.requestFullScreen(90). 一定几率在执行播放视频的时候导致视频缩放在屏幕的角落.

    2020-07-29 11:49

  • CLP

    回复 unicorn_up: 请提供完整的demo项目来测试,我这自己写的代码没有复现你的问题

    2020-07-29 12:38

CLP

CLP

你是nvue还是vue页面? vue页面的cover-view 不支持全屏。要全屏也使用coverview 需要使用nvue页面

  • unicorn_up (作者)

    使用的是vue也么, cover-view没有全屏, 是让视频全屏.

    2020-07-29 13:47

  • CLP

    回复 unicorn_up: 请提供完整的demo项目来测试,我这自己写的代码没有复现你的问题

    2020-07-29 13:52

  • unicorn_up (作者)

    回复 CLP: 已经将重现bug的代码上传, 麻烦在2.8.2工程中测试一下.

    2020-07-31 10:34

unicorn_up

unicorn_up (作者)

已经上传代码, 你可以测试下.

  • CLP

    使用你发的demo 在iPhone6p 真机上测试没有发现你描述的问题

    2020-07-31 12:06

  • unicorn_up (作者)

    回复 CLP: 表面上看是没问题, 操作都正常. 但是你快速的打开关闭打开关闭其中一个视频, 重复几次, 大概率就出现了.

    2020-07-31 13:23

  • unicorn_up (作者)

    回复 CLP: 你们论坛好像有bug啊, 反馈bug功能上传的(仅管理员可见)附件, 竟然所有人都可以查看和下载.......

    2020-07-31 13:24

  • unicorn_up (作者)

    回复 CLP: 你需要用ipad测试

    2020-07-31 13:36

  • CLP

    回复 unicorn_up: iPad模拟器也测试过没发现问题

    2020-07-31 13:48

  • unicorn_up (作者)

    回复 CLP: 我用模拟器重现了给你截个图你看看.....

    2020-07-31 14:33

  • unicorn_up (作者)

    回复 CLP: 截图放附件了, 论坛发帖的插入功能有bug, 放不了

    2020-07-31 14:39

  • CLP

    回复 unicorn_up: 别光截图,我这没有复现布局不对的现象,你想想还有什么区别导致的你那会复现,我这不能复现问题? 你把复现的环境再描述详细些,怎么操作的,手机型号,系统版本,HX版本,离线sdk版本,等等?

    2020-07-31 14:52

  • unicorn_up (作者)

    回复 CLP: 这些信息就是bug反馈的时候我填入的信息. 不停快速的点击并关闭视频, 有概率出现. 在低性能机型上出现概率更高. 猜测是video全屏动画未完成过程中再触发关闭全屏事件, 概率性导致布局异常. 尤其在老设备上.

    2020-07-31 15:10

  • CLP

    回复 unicorn_up: 我用的iPad1iOS9那么老的,都没复现问题,老设备上,点的快,动的慢,但是布局没有出现异常

    2020-07-31 16:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复