liuxy
liuxy
  • 发布:2020-07-21 16:11
  • 更新:2021-04-15 16:17
  • 阅读:3752

【报Bug】uni.scanCode()二维码扫描识别无反应

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 锤子

手机机型: OS105

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

官方hello uni-app 2.7.1 app, api中设备->扫码, 扫描二维码无反应,
hbx2.7.14正式版, 和hbx2.8.0alpha版 新建hello 项目, 扫码也没有反应

预期结果:

需要正常扫描二维码

实际结果:

没有反应, 甚至fast模式还报错

bug描述:

uni.scanCode api扫码无反应, 尝试以下操作

安卓端
测试了华为, 锤子
hbx2.8.0alpha 和 hbx正式版2.7.14
v3
二维码是在草料二维码网站生成的文本内容

  1. 官方hello uni-app 2.7.1 app, api中设备->扫码, 扫描二维码无反应,
  2. hbx2.7.14正式版, 和hbx2.8.0alpha版 新建hello 项目, 扫码也没有反应
  3. 在自己的项目中测试也没有反应
  4. 同时, 当使用fast启动模式时, 调用uni.scanCode, 直接报错:
    plus.weexBridge.exec is not a function
  5. 从相册上传的二维码可以识别, 前提是关闭fast, 摄像头扫码什么情况都扫不出来
2020-07-21 16:11 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
liuxy

liuxy (作者) - 承接各种公众号小程序app开发, 前后全包,wx或电话咨询联系18724597563

没有人吗?

liuxy

liuxy (作者) - 承接各种公众号小程序app开发, 前后全包,wx或电话咨询联系18724597563

官方有人在的吗? 麻烦您抽出宝贵的时间, 来解答一下

liuxy

liuxy (作者) - 承接各种公众号小程序app开发, 前后全包,wx或电话咨询联系18724597563

upup

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

扫码界面是否显示,是否允许了摄像头权限,换个二维码是否正常

  • liuxy (作者)

    扫码界面有显示, 摄像头权限也是允许的, 换了多个验证码, 都扫不出来, 控制台也没有报错, 没有任何反应

    2020-07-23 15:20

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 liuxy: 请提供二维码,摄像头对焦是否正常?

    2020-07-23 15:39

liuxy

liuxy (作者) - 承接各种公众号小程序app开发, 前后全包,wx或电话咨询联系18724597563

内容是hello uniapp
@DCloud_UNI_HDX , 摄像头对焦正常, 微信和支付宝都可以正常扫出结果

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

问题无法复现,麻烦提供可复现的apk并附上详细的可复现的设备信息。

  • liuxy (作者)

    下面评论里面, 麻烦看下

    2020-07-24 10:53

liuxy

liuxy (作者) - 承接各种公众号小程序app开发, 前后全包,wx或电话咨询联系18724597563

apk就是你们安卓版的hello uniapp app, 2.7.1版本

附件是手机信息, 我测了三台手机, 一台华为, 一台锤子, 一台vivo, 都扫不出来@DCloud_Android_zl @DCloud_UNI_HDX ,

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

已处理,稍后版本发布。

1***@qq.com

1***@qq.com

微信开发工具跟hbuider中APPID 不一致
改成一样,或者USB连接手机运行

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复