6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-07-25 16:44
  • 更新:2020-12-28 10:33
  • 阅读:3435

请问uniapp中开发支付宝小程序如何使用支付宝的插件?

分类:uni-app

根据官方提供的文档,我接入支付宝小程序插件不成功

mainfest.json文件中添加如下代码:
"mp-alipay": {
"usingComponents": true,
"appid": "我的小程序ID",
"uniStatistics": {
"enable": true
},
"myPlugin": {
"version": "*",
"provider": "2021001157622718"
}
}

pages.json文件中添加如下代码:
"pages": [{
"path": "pages/index/index",
"style": {
"mp-alipay": {
"usingComponents": {
"alipay-fuli": "plugin://myPlugin/alipay-fuli"
}
}
}
}]

页面中直接使用
<alipay-fuli :options="fuliOptions"></alipay-fuli>

运行到小程序模拟器时,提示没有该插件
控制台输出:
can not find plugin myPlugin
plugin myPlugin does not exists!
can not find plugin myPlugin
plugin myPlugin does not exists!
Can not find Component plugin://myPlugin/alipay-fuli in Page: pages/index/index
can not find plugin myPlugin
插件 myPlugin 不存在!
Error: Can not find Component plugin://myPlugin/alipay-fuli in Page: pages/index/index

请问下是哪里有问题

2020-07-25 16:44 负责人:无 分享
已邀请:
白熊

白熊

"plugins": {
"ocr-plugin": {
"version": "*",
"provider": "2021001154618133"
}
}

我遇到了,终于解决了。外面插件外面少了一层

  • 彭博瑞

    怎么解决的的?求一个完整的代码,拜托

    2021-06-17 16:44

  • 1***@qq.com

    回复 彭博瑞: 在 manifest.json 'mp-alipay' 下面加 plugins

    2021-07-14 16:17

晚风7

晚风7

请问你找到解决办法了吗?我也跟你一样需要引入支付宝的插件但是报错

  • 6***@qq.com (作者)

    很遗憾的告诉你,没解决,官方没人回复,估计是支付宝小程序搞的人不多,没精力维护; 后来我是用官方ide开发的

    2020-11-17 10:09

  • 6***@qq.com (作者)

    支付宝小程序的语法也很简单,piao两眼就知道了

    2020-11-17 10:09

  • 晚风7

    回复 6***@qq.com: 唉 但是我们项目整个是用uni开发了,没法改

    2020-11-17 15:14

  • 1***@163.com

    请问您解决了嘛,我们项目也是uni开发的 但是要使用支付宝的订阅消息的插件

    2020-12-18 15:20

  • ssyMin

    回复 1***@163.com: 问一下,您解决这个问题了吗?

    2021-09-24 17:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复