Liangxiaoman
Liangxiaoman
  • 发布:2020-07-28 15:35
  • 更新:2020-11-09 13:41
  • 阅读:2106

【报Bug】video组件循环播放会卡住

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Intel(R) xeon(R) cpu E3-1231 v3 @340GHz 3.40Ghz

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: huawei mate 30

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: 内网,未上线

示例代码:
<video ref="myVideos" id="myVideo" enable-progress-gesture="false" page-gesture="false" initial-time="0" controls="false" show-fullscreen-btn="false" show-center-play-btn="false" object-fit="contain" style="boxStyle" loop="true" poster="commentsfn.avatar" autoplay="true"
src="http://183.240.22.86/upic/2020/05/26/11/BMjAyMDA1MjYxMTI0MDlfNTQzMzU2MTQ2XzI5MjkyODc0MTI0XzFfMw==_b_B3c45621e8bb098f7a30267a7efa185b7.mp4"
></video>

操作步骤:

直接播放,让其自动循环,等待就会出现

预期结果:

一直循环

实际结果:

循环几次会卡住,一直加载转圈的界面

bug描述:

video组件循环播放会卡住,项目中是在一个短视频的功能里面使用的video组件,设置属性loop使视频循环播放,但是视频自动循环播放几次之后,就会卡住,排除问题我新建了一个空白的文件,里面只有一个video组件,设置同样的视频地址,出现一样的问题了,查看百度也有很多一样的问题反馈,在多个安卓手机上测试依旧如此,ios目前没有出现,请帮忙解决?谢谢

2020-07-28 15:35 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
小人物1992

小人物1992 - 热爱IT的有活力90后青年

楼主,请问下你处理好了吗?

  • Liangxiaoman (作者)

    还没有解决,先避开了,后续看有没有方案

    2020-08-22 16:46

1***@qq.com

1***@qq.com

他这个循环没有缓冲功能,播放完了就是再加载一遍视频,无语了

  • 小人物1992

    安卓的我试了下h5的video标签,发现可以解决,不过里面的方法好像都失效了,还有就是ios上会强制弹窗播放,估计是h5的特性

    2020-08-17 17:01

  • Liangxiaoman (作者)

    回复 小人物1992: 请问如何解决的?

    2020-08-22 16:47

  • 小人物1992

    回复 Liangxiaoman: 我现在是用v-html写的 例如:'<video id="myVideo" ref="myVideo" src="'+detail.vurl+'" style="width:100%;height:100%;" loop="true" enable-progress-gesture="false" @timeupdate="getVideoTime" poster="false" autoplay="true" webkit-playsinline="true" playsinline="true" >'+'</video>'

    2020-09-14 17:24

我的地盘

我的地盘

同样碰到这个问题。ios app播放hls视频,loop=true, 播放完毕后不仅不能再次从头播放,点击播放后都无法再播放。

hbuilder 20200820

全盘崩坏

全盘崩坏 - 此颜差矣!

报bug一定要邀请相关的官方人员,不然大部分时候官方的维护人员第一时间接收不到影响bug的修复进度

3***@qq.com

3***@qq.com

m3u8格式卡到最后一帧 一直loading MP4格式就能正常循环

  • 我的地盘

    临时解决方案:https://ask.dcloud.net.cn/question/105763?notification_id-808067rf-falseitem_id-140590__answer_id-140590__single-TRUE#!answer_140590

    2020-11-16 16:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复