sunnidy
sunnidy
  • 发布:2015-09-06 19:00
  • 更新:2015-09-30 09:47
  • 阅读:4194

plus.downloader.createDownload控制台报错

分类:HTML5+

A:如下代码

function createDownload(loadUrl,type) {  
    var dtask = plus.downloader.createDownload(loadUrl, {method:"GET"}, function ( d, status ) {  
        // 下载完成  
        if ( status == 200 ) {  
                        //业务代码  
            console.log( "Download success: " + d.filename );  
        } else {  
            console.log( "Download failed: " + status );  
        }  
    });  
    dtask.start();  
}

B:现象
无论下载成功或失败都会报错(见QQ截图)
某些文件下载成功,某些文件下载失败(图片基本都下载成功并且能通过img标签输出,视频有的能下载成功并通过vedio播放,有的不能)
举例:成功的:http://7xll4z.com1.z0.glb.clouddn.com/GmO1pVY[1].mp4
失败的:http://www.w3school.com.cn/example/html5/mov_bbb.mp4
失败的文件并没有提示下载成功(但也没提示失败,估计是没下载完?),硬盘上已经有文件存在
失败的文件在手机里面不能播放,使用迅雷下载可以播放(证明视频没有加密)

C:需求原型:
我有N个视频要下载,下载成功了就播放。
但是失败的文件虽然没执行200状态的console.log,却执行了上一句的业务代码,导致业务判断已经下载成功了,继而调用vedio播放不出来。

D:平台
android 4.4.4 mx3

2015-09-06 19:00 负责人:无 分享
已邀请:
sunnidy

sunnidy (作者) - 984603

官方的h5+的demo 也报截图的错误。

sunnidy

sunnidy (作者) - 984603

大神们帮我看看。搞了一天了,没查出来问题。

  • Android_磊子

    不好意思此问题是5+内部处理错误,但不影响逻辑,若碰到问题。请联系我们。

    2015-09-06 19:08

Android_XCR

Android_XCR

第二个下载地址,下载时候会报错。java.net.SocketException: recvfrom failed: ECONNRESET (Connection reset by peer)
程序里面有重试机制,重试时间比较长,等一段时间后会出现错误回调。
已经考虑修改重试时间,下个版本会修复。

  • sunnidy (作者)

    修复后我的工程要更新什么文件吗?

    2015-09-08 21:09

  • Android_XCR

    修复后会提供一个动态修改重试间隔的方法,到时候需要设置下,一般来说设置为1s,就可以。

    2015-09-09 11:26

水御双氛

水御双氛

android 米4报一样的错

水御双氛

水御双氛

timeout 1000000 一样会报错

水御双氛

水御双氛

var task = plus.downloader.createDownload("http://gamegift_dev.shnow.cn/fileentry/get/phpP9T8Y8.png", {
"filename": "_downloads/ceshi.jpg",
"timeout": 1000000,
"retry": 2
}, function(download, status) {
console.log("下载回调status==" + status+"-->"+hb_path);
if (status == 200) {
imgLoad.save_down(obj,sd_path);//加载完成后显示本地路径
}else{
//下载失败,需删除本地临时文件,否则下次进来时会检查到图片已存在
imgLoad.del(hb_path);
task.abort();
}
//继续下载
imgLoad.save();
});
task.start();

执行这一段代码,图片应该蛮快的,还是有问题

  • wenju

    我刚刚升级了最新的HBuilder 用小米4测试了 没有发现此问题,,上个版本的HBuilder是存在这个问题的,,这个版本官方是修复的了

    2015-09-29 14:22

  • 水御双氛

    恩,谢谢

    2015-09-29 17:45

水御双氛

水御双氛

更新了一下确实没报错了,也没报错呐

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复