8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-07-30 17:33
  • 更新:2022-09-27 09:56
  • 阅读:1531

【报Bug】支付宝小程序获取会员手机号返回数据格式有误

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/阿里

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: MacOS 10.14.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.3

第三方开发者工具版本号: 2.8.3.20200728

基础库版本号: 2.8.3

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<button v-else class='bottom' type='primary' open-type="getPhoneNumber" lang="zh_CN" @getphonenumber="bindGetPhoneNumber" scope='phoneNumber'>  
        手机号授权  
</button>  

// methods  
bindGetPhoneNumber(e) {  
    console.log(e.detail)  
}  

// 授权返回结果如下  
{errMsg: "getPhoneNumber:fail Error: {"response":"9j0HH6Qeo5A+kixxLFLIBTn4/8IND8ZtwoZqI+mRJz70moFKt1KzzW+VMDDMkuanFxsOww0898rHZKy5bXjoIg==","sign":"XggAr8O9rSToCx6q7rwx04o52kAdt/UbuAc500DSyPR30lIK4hgfJBo9VNf+Ipq0tFHwDaU8f3XSu/8vb8v4TDKVLQ/4yWDtUIRpQx0MyEwkEAgrRrJ1Tkjg99E+osg4FAXEyfFmV0MePGB3bfNm23x3AfT9ppQ+kG943BnoRH6/zqqf/EtduiCBrXKeaxIbFWvLwCEcWekOmPOon/i9+8SoWS9XnhTIWQ+NAJQQTvvMnlDm+5Zz+xd2bbkrK7+dr2VoCIMuv/4LDXggxZWpAlvHYRKXL4SiipxX2g0BxUj7K53DY7gFVYVtcUld65trfnPoOlM5XL0MdDVy18qm4w=="}"}

操作步骤:
<button v-else class='bottom' type='primary' open-type="getPhoneNumber" lang="zh_CN" @getphonenumber="bindGetPhoneNumber" scope='phoneNumber'>  
        手机号授权  
</button>  

// methods  
bindGetPhoneNumber(e) {  
    console.log(e.detail)  
}  
// 以上代码可复现

预期结果:
// 预期结果  
{  
    "errMsg": "getPhoneNumber:ok",  
    "encryptedData": "9j0HH6Qeo5A+kixxLFLIBTn4/8IND8ZtwoZqI+mRJz70moFKt1KzzW+VMDDMkuanFxsOww0898rHZKy5bXjoIg==",  
    "sign": "XggAr8O9rSToCx6q7rwx04o52kAdt/UbuAc500DSyPR30lIK4hgfJBo9VNf+Ipq0tFHwDaU8f3XSu/8vb8v4TDKVLQ/4yWDtUIRpQx0MyEwkEAgrRrJ1Tkjg99E+osg4FAXEyfFmV0MePGB3bfNm23x3AfT9ppQ+kG943BnoRH6/zqqf/EtduiCBrXKeaxIbFWvLwCEcWekOmPOon/i9+8SoWS9XnhTIWQ+NAJQQTvvMnlDm+5Zz+xd2bbkrK7+dr2VoCIMuv/4LDXggxZWpAlvHYRKXL4SiipxX2g0BxUj7K53DY7gFVYVtcUld65trfnPoOlM5XL0MdDVy18qm4w=="  
}

实际结果:
// 授权返回结果如下  
{errMsg: "getPhoneNumber:fail Error: {"response":"9j0HH6Qeo5A+kixxLFLIBTn4/8IND8ZtwoZqI+mRJz70moFKt1KzzW+VMDDMkuanFxsOww0898rHZKy5bXjoIg==","sign":"XggAr8O9rSToCx6q7rwx04o52kAdt/UbuAc500DSyPR30lIK4hgfJBo9VNf+Ipq0tFHwDaU8f3XSu/8vb8v4TDKVLQ/4yWDtUIRpQx0MyEwkEAgrRrJ1Tkjg99E+osg4FAXEyfFmV0MePGB3bfNm23x3AfT9ppQ+kG943BnoRH6/zqqf/EtduiCBrXKeaxIbFWvLwCEcWekOmPOon/i9+8SoWS9XnhTIWQ+NAJQQTvvMnlDm+5Zz+xd2bbkrK7+dr2VoCIMuv/4LDXggxZWpAlvHYRKXL4SiipxX2g0BxUj7K53DY7gFVYVtcUld65trfnPoOlM5XL0MdDVy18qm4w=="}"}

bug描述:

前提:支付宝小程序已经获得”获取会员基础信息“和”获取会员手机号“权限
在依次点击获取基础授权和手机号授权后,可以拿到返回的response加密数据,但是格式有误,期望获得和微信小程序一致的数据格式。

2020-07-30 17:33 负责人:无 分享
已邀请:
jkbody

jkbody

我也被这个,搞懵逼了, 您现在这里是怎么解决的?

  • 沐小馨

    这个你解决了吗?是什么原因,我也遇到了

    2020-11-30 13:55

4***@qq.com

4***@qq.com

也遇到了,不知道啥情况,授权掉不起来

[已删除]

[已删除]

也遇到了

2***@qq.com

2***@qq.com

21年11月25了,还没修复

4***@qq.com

4***@qq.com

你好,这个如何解决?有偿

要回复问题请先登录注册