l***@163.com
l***@163.com
  • 发布:2020-07-31 15:35
  • 更新:2022-02-10 16:04
  • 阅读:6349

uniapp如何获取input、textarea组件光标位置?

分类:uni-app

在做im聊天室的@功能时候,长按群员头像需要@群员,如果手动点击输入框改变了光标位置,我在插入字符串时候,如何获取当前的光标位置呢?

2020-07-31 15:35 负责人:无 分享
已邀请:
axios

axios

uniapp 的表单是真弱,什么都没有

天心明月

天心明月

这个接口只能在focus时用,用处不大啊。对于已经focus的,改变光标位置,根本没法获取,想在文本中插入表情,无解……

  • 1***@qq.com

    同问:光标在文本框里的位置发生变化的时候还是无法触发事件。getSelectedTextRange只能获取第一次表单点击事件后的位置,无法在表单已经激活后再次拖动光标时获取最后的位置(移动端上,尤其是IOS上,要把光标从尾部移动到中间某个位置的时候)

    2022-03-16 18:37

1***@qq.com

1***@qq.com

cursor:这个属性设置了没啥用,光标仍旧是居中,设置为0,100,-10.都没啥变化

  • 尼卡路西

    这玩意只有 autofocus 第一次有效,文档写得稀里糊涂的

    2023-07-07 13:48

839180437

839180437

光标的位置多重要啊,竟然没有接口?

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

有的有的

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

打开文档,搜索框输入光标,第一个就是

  • 1***@qq.com

    最近在搞自定义的键盘,光标在文本框里的位置发生变化的时候还是无法触发事件。。

    2021-05-28 11:13

  • 1***@qq.com

    同问:光标在文本框里的位置发生变化的时候还是无法触发事件。getSelectedTextRange只能获取第一次表单点击事件后的位置,无法在表单已经激活后再次拖动光标时获取最后的位置(移动端上,尤其是IOS上,要把光标从尾部移动到中间某个位置的时候)

    2022-03-16 18:37

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 解决了吗

    2023-08-09 11:35

2***@qq.com

2***@qq.com

谢谢,大佬

佚名9527

佚名9527

uni.getSelectedTextRange

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复