皓哥2013
皓哥2013
  • 发布:2020-07-31 16:37
  • 更新:2022-01-06 21:19
  • 阅读:1834

uniapp 如何重写音量键动作呢?

分类:uni-app

想实现按下音量键,触发一些操作。这个怎么实现呢?有高手指点一下吗?

2020-07-31 16:37 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
皓哥2013

皓哥2013 (作者)

没有人回答呀

1***@qq.com

1***@qq.com

建议你尝试使用h5+ API Key管理设备按键事件 http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/key.html

  • 皓哥2013 (作者)

    我试了这个,plus.key.addEventListener("volumeupbutton", function(e) {

    console.log(123);

    });

    会调用自己的监听事件,但是系统默认的音量调节还是会显示出来,有什么办法阻止默认的吗?

    2020-09-23 10:55

  • 2***@qq.com

    回复 皓哥2013: 请问这个问题你解决了吗 ?

    2021-03-27 02:14

  • 老哥教教我

    回复 2***@qq.com: plus.key.addEventListener("volumeupbutton", function(e) {

    console.log(123);

    });

    2022-04-05 05:55

1***@qq.com

1***@qq.com

是否有解决方案

笔迹

笔迹

plus.key.addEventListener("volumeupbutton", function(e) {
console.log(123);
});
会调用自己的监听事件,但是系统默认的音量调节还是会显示出来,有什么办法阻止默认的吗?

@DCloud_Android_THB @DCloud_UNI_LXH @DCloud_UNI_Anne @DCloud_UNI_JSON @DCloud_Android_DQQ @DCloud_iOS_WZT

抱歉打扰了 十分想知道这个怎么解决

笔迹

笔迹

@DCloud_Android_ST

  • 老哥教教我

    plus.key.addEventListener("keydown", function(e){

    switch(e.keyCode){

    case 24://volumeupbutton


                break;    
    case 25://volumedownbutton

    break;
    }

    });

    2022-04-05 05:54

o***@msn.com

o***@msn.com

plus.key.addEventListener("keydown", function(e){  
         switch(e.keyCode){  
                case 24://volumeupbutton  

                break;  
                case 25://volumedownbutton  

                break;  
         }  
});

亲测我的机子上以上方法就不显示音量框,其他手机会不会有不同不清楚
别用plus.key.addEventListener("volumeupbutton"那个,那个就会弹音量框

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复