jurlins
jurlins
  • 发布:2020-08-08 12:31
  • 更新:2024-02-18 17:19
  • 阅读:1736

editor组件如何主动失焦?

分类:uni-app

editor 执行 insertImage 插入图片后,不希望得焦点,弹出软键盘

2020-08-08 12:31 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

Ghjkm

p***@163.com

p***@163.com

请问解决了没有

xtpl

xtpl - 80后IT

小程序editor有EditorContext.blur(),可以失去焦点,同时收起键盘,不知道uniapp为什么没有这个api

3***@qq.com

3***@qq.com

修改源代码后以解决。

  • xtpl

    怎么修改的,能提供一下修改方法或源码吗?


    2020-09-27 17:29

  • 3***@qq.com

    回复 xtpl: 今天刚弄的 晚点有空在整理文档


    2020-09-27 18:07

  • 2***@qq.com

    解决了吗


    2023-02-09 14:06

  • 2***@qq.com

    我下载你的文件试了 还是一样的呢


    2023-02-09 14:09

3***@qq.com

3***@qq.com

http://testfilehw.oss-cn-shenzhen.aliyuncs.com/test/view.umd.min.js

下载js 文件

放到D:\HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules@dcloudio\uni-app-plus\dist

底下。前面是软件安装目录。视情况而定。编译版本是2.8.11.使用前先备份

  • 即时通讯开发

    推荐这个方法


    2022-06-22 16:26

  • unisuny

    回复 3***@qq.com: 你好,我用上面方法后insertImage只能在最后面插入图片,你有这个问题么?


    2022-07-07 14:13

  • 4***@qq.com

    没有这个目录怎么办


    2022-08-13 13:30

2***@qq.com

2***@qq.com - 验证手机验证了半天,这个页面有问题

源码修改方法(版本:3.1.4):
HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules@dcloudio\uni-app-plus\dist\view.umd.min.js
找到:case "insertImage"
原:i =l.getSelection(!0); 改成 i = l.getLength()-1;
原:i.index 改成 i
最后:l.setSelection(i.index + 1, h.sources.SILENT); 改成 l.setSelection(null, h.sources.SILENT);

  • 5***@qq.com

    老哥我和你前面几步都一样,就最后一步我没想到,但是如果插入图片很快依然会触发键盘弹起,我看了quill文档getSelection上面说需要获取焦点才能获取到,后来我也试了getLength的确可以。


    2021-04-22 14:55

  • 5***@qq.com

    但是通过getLength然后插入的图片在最后面,不能在光标后插入


    2021-04-22 15:58

  • unisuny

    回复 5***@qq.com: 你好,我也遇到一样的问题,请问你解决了吗?


    2022-07-07 13:59

  • 秃顶佩奇

    回复 unisuny: 大佬,请问你解决这个问题了吗


    2022-11-16 09:42

1***@qq.com

1***@qq.com - haha

很不错,就是不太完美

软键盘还是会跳出来,真机测试的时候,闪一下,然后就隐藏消失了

  • 即时通讯开发

    我的真机试过 不会闪一下啊


    2022-06-27 10:25

  • 秃顶佩奇

    大佬,请问一下你最终是如何解决的


    2022-11-16 09:47

1***@qq.com

1***@qq.com - haha

有没有办法 把 闪一下也弄掉的,好像只有安卓会这样子

  • unisuny

    你好,我也遇到一样的问题,请问你解决了吗?


    2022-07-07 14:00

z***@163.com

z***@163.com

想失去焦点直接设置:read-only属性为false,变成只读,焦点就没了

要回复问题请先登录注册